18+
  1. Иеромонах Илия лишился автопарка из трех иномарок

Иеромонах Илия лишился автопарка из трех иномарок

Дорогомиловским судом Москвы арестованы три автомобиля, принадлежащие иеромонаху Илие (Павлу Семину), который обвиняется в гибели двух людей в результате ДТП на Кутузовском проспекте в августе прошлого года.

Таким образом судом удовлетворено ходатайство адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших, который просил наложить арест на имущество для обеспечения их гражданских исков, общая сумма которых составляет около 15 миллионов рублей. Суд арестовал BMW 740, Mercedes SL и Mercedes G, которые по документам принадлежат Семину.

Подсудимый против ареста имущества возражал, так как, по его словам, BMW и Mercedes SL были проданы им еще до того, как произошла аварии, а Mercedes G был изъят в качестве вещественного доказательства. Однако представитель священнослужителя не смог представить суду документов о продаже автомобиля; прокурор против удовлетворения ходатайства не возражала.

Между тем, потерпевший по делу о смертельном ДТП, рабочий Владимир Волков опознать автомобиль, который его сбил, не смог. "Мы приехали в зону ремонтных работ на автомобиле «соболь», когда выходил из машины, почувствовал удар слева сзади в спину. Чем меня ударило, какой машиной, я не видел", - сказал потерпевший в ходе заседания. По его словам, в десяти метрах от себя он увидел тело еще одного пострадавшего. "В тот момент в зоне работ находилось примерно 5-6 человек. Я точно не помню", - добавил потерпевший.

Также Волков сообщил, что подсудимый через своего брата возместил ему ущерб: "Мне не выдвигали конкретных условий, но я написал, что не возражаю, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке". Вместе с тем, отвечая на вопросы представителя потерпевших, он сообщил суду, что у него есть акт служебного расследования данного несчастного случая, где говорится, что на него наехал белый Mercedes G. Однако потерпевший затрудняется сказать, соответствует ли это действительности.

Во вторник суд отказал в возвращении уголовного дела в прокуратуру для "утяжеления" состава преступления. Адвокат настаивал на возвращении дела прокурору, поскольку считал, что Семину необходимо вменить ст.125 УК РФ ("Оставление в опасности") и ч.6 ст. 264 УК РФ ("Нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц").

"У нас есть свидетели, готовые подтвердить, что Семин находился в состоянии алкогольного состояния, кроме того, у обвиняемого не были взяты анализы крови и мочи на установление наличия алкоголя, а тестирование алкотестером, которое он прошел через сутки, уже неинформативно", - заявлял Трунов. Прокурор, в свою очередь, просила отклонить ходатайство. Также возражала против этого ходатайства защита Семина. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и обвиняемого.

Последние новости