18+
  1. Террористы ИГ взяли ответственность за бейрутские взрывы

Террористы ИГ взяли ответственность за бейрутские взрывы

Террористы ИГ взяли ответственность за бейрутские взрывы
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы, совершенные смертниками на юге Бейрута, жертвами которых стали десятки человек. Теракты произошли в кварталах «Хезболлы», воюющей против ИГИЛ в Сирии.

Террористическая организация «Исламское государство»*, деятельность которого запрещена на территории большей части стран мира, поведала миру о том, что это именно они ответственны за взрывы в Бейруте.

По сообщению информагентства Reuters, информацию о том, что это именно они причастны к террористическому акту в южной части Бейрута, «Исламское государство» обнародовали в социальной сети. По их убеждению, взрыв был совершён с помощью мотоцикла, который они начинили взрывчатым веществом.

Вчера, двенадцатого ноября, в самом южном предместье Бейрута, который взял на себя роль опорного пункта для бойцов из организации «Хезболла», прозвучали два взрыва. Пострадавшими от него, как сообщает местный телевизионный канал Al-Jazeera, ссылаясь на Министерство здравоохранения Ливана, стало около двухсот пятидесяти человек – сорок три гражданина погибло, ранено около двух сотен людей.

Речь идёт о взрыве, который прогремел в густонаселённом и торговом районе Айн-эль-Сиккех, который находится рядом с жилищем беженцев из Палестины. Также недалеко от этого района пролегает основное шоссе к аэропорту города Бейрут.

Как сообщают очевидцы, детонация происходила с примерно четырёхминутным интервалом.

Как сообщают данные Министерства внутренних дел Ливана, оба боевика-смертника перемещались пешком и были подорваны при помощи шахидских поясов с взрывным веществом.

Боевики организации «Хезболла» воюют в сирийском противостоянии на стороне государственных войск, уничтожая представителей «Исламского государства в Сирии» и остальных группировок, которые пытаются достичь цели свергнуть нынешнего сирийского президента Башара Асада.

В конце прошлого месяца армия президента Асада совместно с участниками «Хезболлы» и иранских военных, которым оказывала поддержку авиация России, приступили к плану по наступлению на местоположения террористов из «Исламского государства». В начале этой недели им удалось разблокировать важную по меркам стратегии авиационную базу, которая находится рядом с Алеппо, до этого осаждавшуюся наёмниками из ИГ в течении трёх лет. Вчера также стало известным, что государственная армия и её союзники смогли вернуть контроль над городом в алеппской провинции.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.