18+
  1. Исландское телевидение транслировало рождение ягненка на протяжении суток

Исландское телевидение транслировало рождение ягненка на протяжении суток

Зрители исландского общественного телевидения в течение двадцати четырех часов имели удовольствие наблюдать за процессом родов у самой обыкновенной овцы.

Казалось бы, современное телевидение уже никого не удивит множественными реалити-шоу. Однако, исландскому телевидению все же удалось озадачить многих, показав в эфире в режиме нон-стоп на протяжении суток процесс родов у овец.

Овцы, к слову, были ничем не примечательные. Трансляция с фермы, расположенной на Скага-фьорде (северное побережье Исландии), велась с полудня четверга, 14 мая.

Подобным поступком руководство Национальной вещательной службы намеревалось привить населению страны «понимание о традиционной сельскохозяйственной жизни».

«Родильный сезон — это незабываемое время, когда вы можете увидеть, как маленькие ягнята приходят в этот мир», — цитирует портал UPI сообщение, размещенное на сайте службы.

Кроме трансляции на телевидении, велась параллельная твиттер-трансляция. В социальной сети публиковались снимки новорожденных овечек.

UPI отмечает, что исландских телевизионщиков вдохновил опыт их норвежских коллег, где многодневные телетрансляции каких-либо событий завоевывают все больше поклонников и даже получили собственное название — «медленное телевидение».

Невероятно, но многочасовые соревнования по вязанию вызывают немалый интерес у публики, тем самым позволить пересмотреть распространенные взгляды на вкусы и потребности современного человека.

Оказалось, что медитативная монотонность интересует его не меньше, чем динамичность и остросюжетность.

Норвежское «Медленное телевидение» зародилось на центральном вокзале столицы. Тогда впервые камеру установили на поезд, который следовал из Осло в город Берген. Все время поездки, а это целых семь часов, велась трансляция в прямом эфире. Популярность шоу превысила все ожидания, ведь по подсчетам тогда у экранов собралось более миллиона зрителей. Это впечатляет, если учесть, что все население Норвегии составляет без малого пять миллионов человек.

Особенность «медленного телевидения» заключается в том, что нет ни сюжетной линии, ни сценария, ни саспенса, ни кульминации. Казалось бы, чем скучнее то, что смотрят по телевизору норвежцы, тем больший ажиотаж вызывает трансляция.

Последние новости