18+
  1. Из-за адвоката суд перенес рассмотрение дела Васильевой на 21 июля

Из-за адвоката суд перенес рассмотрение дела Васильевой на 21 июля

Из-за адвоката суд перенес рассмотрение дела Васильевой на 21 июля
Пресненский суд Москвы отложил в среду до 21 июля рассмотрение уголовного дела против экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой и ее подельников по обвинению в хищениях в "Оборонсервисе".

Данное решение было принято судьей Татьяной Васюченко в связи с тем, что на заседание не явился адвокат одной из фигуранток дела — Ирины Егоровой. "Я прошу суд отложить заседание до 26 июля, так как мой адвокат Владимир Самохин ушел в отпуск", — заявила в суде Егорова.

По мнению представителя прокуратуры Виктора Антипова, целью этих действий является затягивание процесса. Обвинитель заявил, что шаг адвоката является проявлением неуважения к суду и попросил предоставить Егоровой адвоката по назначению. Он также отметил, что адвокаты были заранее извещены о времени и порядке судебного заседания.

Судья, в свою очередь, выразила удивление, что представитель защиты заблаговременно не проинформировал суд о своем отпуске. Васюченко заявила, что если адвокат Егоровой не объявится в течение пяти суток, то суд назначит ей нового адвоката, работу которого оплатит государство.

Напомним, об "Оборонсервисе" заговорили в 2012 году после того, как следователи военной прокуратуры выявили многомиллиардные хищения в системе оборонного ведомства. Из-за разразившегося скандала с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков, также ставший фигурантом уголовного дела о халатности. Отметим, что экс-глава Минобороны проходит по делу Васильевой в качестве свидетеля.

Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, которые связаны с реализацией принадлежавшего министерству имущества по заниженным ценам. Следователи утверждают, что Васильева имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса". Ущерб от ее действий СКР оценил в 3 млрд рублей.

С ноября 2012 года Васильева содержится под домашним арестом. В декабре минувшего года следствие просило суд запретить Васильевой общаться с журналистами и гулять. Сама Васильева заявила, что в своих интервью просто "стала отвечать на лживые высказывания и клевету".

Завершив изучение материалов дела, адвокаты Васильевой заявили о своем намерении подать ходатайство с требованием о прекращении дела. Как сообщал адвокат Тимофей Гриднев, представляющий интересы Васильевой, данное заявление уже подготовлено.