18+
  1. Избиение Полонского Лебедев будет отрабатывать в тульской деревне

Избиение Полонского Лебедев будет отрабатывать в тульской деревне

Банкир Александр Лебедев, который за избиение предпринимателя Сергея Полонского был приговорен к 150 часам исправительных работ, отбывать наказание будет по месту прописки в Тульской области.

"Теперь я прописан в деревне Поповка Тульской области, и там буду отрабатывать", — сообщил Лебедев журналистам, пояснив, что его деятельность, скорее всего, будет связана со строительством и обустройством местной школы или детского сада. "Я выполнил все формальные процедуры, прошел дактилоскопию, подписал документы", — подчеркнул предприниматель.

Как ранее сообщалось, Лебедева могли отправить убирать мусор, чистить канализацию или водостоки, на погрузочно-разгрузочные работы, посадку цветов, уборку территории, озеленение.

Поводом для судебного разбирательства стал инцидент, который произошел в студии НТВ 18 сентября 2011 года на съемках программы "НТВшники", в которой принимали участие Полонский и Лебедев. После словесной перепалки Лебедев нанес Полонскому удар по лицу. Позже скандальная сцена была показана в эфире телеканала.

2 июля Останкинский суд признал Александра Лебедева виновным в нанесении побоев Сергею Полонскому, который является основателем компании Potok (бывшая Mirax Group). Обвинение настаивало на том, чтобы суд назначил Лебедеву наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 9 месяцев, однако суд решил ограничиться 150 часами обязательных работ.

12 сентября, Мосгорсуд признал приговор, которым Останкинский суд Москвы подтвердил законность приговора, вынесенного банкиру Александру Лебедеву.

После слушания Лебедев заявил, что не собирается ходить обязательные работы — разве что в "Новую газету", которую банкир активно финансирует все последние годы, или в "Газпром", в котором он занимается расследованиями финансовых махинаций. "Если уж он и будет выполнять работы, то я вижу это так: Лебедев подметает крышу башни "Федерация", там есть мусор, а внизу стоит Александр Добровинский (экс-адвокат Полонского) с Полонским, на них Лебедев мусор и выкидывает. Я думаю, так даже благо для бизнеса будет", — заявлял ранее журналистам Резник.

Лебедеве принадлежит холдинг "Новые медиа", в состав которого входит "Новая газета", а также доли акций в государственных компаниях Газпром и Аэрофлот. Согласно данным журнала Forbes состояние Лебедева, в марте 2012 года, составляло 1,1 миллиард долларов.