18+
  1. К Ярошенко подсадили провокаторов

К Ярошенко подсадили провокаторов

К Ярошенко подсадили провокаторов
Алексей Тарасов, адвокат российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок заключения в США по обвинению в контрабанде наркотиков, сообщил, что к его подзащитному в камеру подсажены провокаторы, которые настраивают сокамерников против Константина.

О появлении провокаторов летчик сообщил адвокату во время телефонного разговора. Как сообщил Тарасов, провокаторы распускают слухи и оговаривают летчика. По его словам, результатом происходящего могут стать насильственные действия против его подзащитного.

"Константин Ярошенко остро ощущает, что в камере и тюремном блоке, где она находится, атмосфера вокруг него накаляется", - сказал юрист.

Адвокат также отметил, что его подзащитного могут опять посадить в карцер. В начале мая Ярошенко уже провел там двое суток. Тогда россиянин также подвергся четырехчасовому допросу. Как пояснил Тарасов, помещение в карцер применяется администрацией тюрьмы в качестве инструмента давления на неудобных заключенных.

Напомним, в мае 2010 года Константин Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в контрабанде наркотиков. В США пилота депортировали в сентябре 2011 года. В результате по решению суда пилот был приговорен к 20 годам заключения.

По данным американской прокуратуры, Ярошенко, на которого вышли сотрудники американского управления по борьбе с наркотиками, согласился перевезти 4 тонны кокаина из Венесуэлы в Либерию. Кроме того, следствие заявляло, что Константин Ярошенко работал летчиком у Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок за торговлю оружием в Иллинойсе.

В феврале стало известно о серьезных проблемах у Ярошенко со здоровьем. Как сообщал его адвокат, летчик выглядел ужасно и испытывал регулярные приступы удушья, что могут подтвердить и сокамерники россиянина. По словам адвоката, они не раз видели, как Ярошенко по долгу не может вдохнуть. Медики сообщали, о "запредельно высоком давлении" и предынфарктном состоянии российского летчика.

Тогда же стало известно, что через своих представителей Ярошенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать в его скорейшей передаче России.

В конце февраля Тарасов сообщал, что занимается подготовкой ходатайства о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. По его словам, прошение будет подано в августе.

Последние новости