18+
  1. Кабмин может на следующей неделе подписать постановление о расширении антитурецких санкций

Кабмин может на следующей неделе подписать постановление о расширении антитурецких санкций

Источник в МЭР не исключил, что в этом случае оно может вступить в силу до Нового года. Постановление правительства РФ о расширении санкций в отношении Турции может быть подписано на следующей неделе, пишет ТАСС.

Данную инициативу журналистам поведал источник в Министерстве экономического развития. Он уточнил, что по прогнозам, подписание данного постановления ожидают уже на будущей неделе, хотя, отталкиваясь из политконсультаций, его могут и отложить. Также источник в Минэкономразвития не отрицает, что в данном случае оно может начать полноправную работу и до Нового года.

Напомним, что немного ранее мы сообщали о том, что вышеуказанное министерство занималось разработкой проекта постановления для исполнения базового указа президента Российской Федерации Владимира Путина (от 28 ноября) против Турции. Так, плюс к строительству и туризму санкции России против Турции могут распространиться и на гостиничный бизнес, обучение пилотов, обработку дерева, а также государственный заказ в любой отрасли. Как заверяют проверенные источники, имеется в виду пауза в процессе импорта работ и услуг – табу для юрлиц России подписывать контракты с профильными контрагентами Турецкой Республики. Заниматься полным контролем запуска санкций будет Росфинмониторинг на пару с Центральным банком, а правительство будет обладать правом регулирования ситуации вручную методом ввода новых исключений.

Напомним, что новый документ разработан для исполнения первоначального антитурецкого указа президента России от 28 ноября. Часть этого указа Белый дом уже смог исполнить постановлением от 30 ноября. Как? Методом ввода немедленного табу на поставки из Турции перечня продуктов, тем самым поставив на паузу части программ правительства о сотрудничестве, а также методом ограничения устройства на работу уроженцев Турецкой Республики на территории Российской Федерации. На следующем, втором, этапе расширены экономические санкции. Так, эксперты сказали, что по проекту все также проходит проработка проблем, но о деталях и нюансах говорить не стали.

Этот проект запускает перечень видов работ, которые стоят под запретом в России. Запрет распространяется на организации, которые работают под юрисдикцией Турецкой Республики.

Последние новости