18+
  1. Краснодарский край и Крым хотят поднять цены на туризм на 30%

Краснодарский край и Крым хотят поднять цены на туризм на 30%

Краснодарский край и Крым хотят поднять цены на туризм на 30%
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, Краснодарский край и Крым готовы поднять цены для туристов на 30% уже сейчас. По ее мнению, это связано с ожиданиями значительного увеличения турпотока, пишет РИА Новости.

Так, стало известно, что Крым вместе с Краснодарским краем по причине роста количества туристов уже собрались увеличить туристические расценки на 30% - таковы итоговые данные III Санкт-Петербургского международного туристского форума.

Конечно, ситуация очевидна: два курорта пребывают в радостном ожидании огромного наплыва туристов, и по данной причине торопятся успеть повысить цены на отдых. На 30%. Загвоздка только в том, что такие поспешные действия могут весьма негативно сказаться на всем сезоне – уверена Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Да, пока что все еще нет точного мнения по поводу от профильных региональных ведомств и местных отельеров.

Также в Ассоциации туроператоров России бытует мнение, что тот турист, который побывал в Египте и Турции, скорей всего предпочтет остаться дома, нежели будет платить деньги за курорты полуострова Крым и Краснодарского края. Привыкшему к заграничному отдыху россиянину необходима низкая цена и отвечающий ей набор услуг, а на территории Российской Федерации такие условия попросту отсутствуют. Но курорты России на это не смотрят, они заняты прогнозами высокого спроса и спешат увеличить цены. Таким образом, получается, что они задействованы в процессе формирования абсолютно другой картины спроса, тем самым – стопоря его. Также госпожа Ломидзе отметила, что рост потока туристов внутри страны реально проделать методом частичного распределения маркетинговых расходов на продвижение маршрута между участником рынка и региональным или федеральным бюджетом. Фактом остается то, что самой успешной мерой в стране стала бы оплата за отдельного доставленного туриста на определенного рода условиях, к тому же это относится как к внутреннему рынку, так и к въездному.

В сообщении также идет речь о том, что внутри страны, как гласит статистика официального уровня, проводят свои отпуска в два раза больше людей, чем те, кто едет за пределы России. По этим причинам во время развития туррынка внутри страны гораздо целесообразнее сделать так, чтобы брать в качестве ориентира почти 100 млн граждан России, которые не едут на курорты за границу.