18+
  1. Кем «Росбанк» успокоится

Кем «Росбанк» успокоится

Кем «Росбанк» успокоится
«Дмитрий Олюнин 1 декабря присоединится к группе Societe Generale и будет назначен председателем правления «Росбанка» после одобрения его кандидатуры ЦБ РФ, - сообщает 13 ноября специализированное издание Banki.Ru со ссылкой на релиз этой кредитной организации.

- Процесс назначения инициирован советом директоров Росбанка, отмечается в пресс-релизе».

ЦитатаВТБ занимает управляющие позиции в банковской структуре Societe GeneraleКонец цитаты «Олюнин окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт политических наук в Париже (экономика и финансы), имеет степень магистра экономики, банковского дела и финансов университета Дофин, - раскрывает этапы биграфии топ-менеджера агентство ПРАЙМ.

Он начал свою карьеру в 1996 году во Всероссийском банке развития регионов, контролируемом "Роснефтью", где стал старшим вице-президентом. Затем в 2004 году перешел в группу ВТБ. В 2011 году Олюнин перешел в Транскредитбанк и осуществил его объединение с "ВТБ 24" в начале ноября 2013 года».

«У Дмитрия Олюнина 16-летний опыт работы в российском банковском секторе, включающий успешное управление стратегическими и трансформационными проектами в различных финансовых организациях, - уточняет агентство «Бизнес-ТАСС».

Олюнин работал в группе ВТБ с 2004 года. В 2004-2006 гг. был вице-президентом Внешторгбанка. С февраля 2006 года по декабрь 2007 года занимал должность первого заместителя председателя правления ОАО "Промышленно-строительный банк". С декабря 2007 года был председателем правления ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". С февраля 2011 года по май 2013 года являлся первым заместителем президента, членом правления ОАО "ТрансКредитБанк". С мая 2013 года по ноябрь 2013 года был президентом, председателем правления ОАО "ТрансКредитБанк"».

Также стало известно, что “на пост заместителя правления - генерального секретаря “Росбанка” назначен Константин Артюх, ранее работавший в банке "ДельтаКредит", говорится в сообщении банковской организации», - сообщает «Деловой Петербург».

“Назначение вступит в силу после согласования с Банком России. На этом посту он будет курировать юридический и административный блоки, а также подразделение банковского страхования и работы с регуляторами, - передает «Финам» со ссылкой на «Росбанк».

Константин Артюх переходит в "Росбанк" с позиции старшего вице-президента, руководителя кредитно-операционного блока, члена правления ЗАО "КБ ДельтаКредит". Это назначение соответствует политике Societe Generale по развитию внутренней мобильности и нацелено на создание дальнейшей синергии между активами Societe Generale в России, отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

Как пишут в сегодняшнем номере «Известия», «после того, как предыдущий председатель правдения «Росбанка» Владимир Голубков был уволен из-за возбуждения на него уголовного дела, исполняющим обязанности главы банка был назначен первый зампред правления Росбанка Игорь Антонов.

«Игорь Антонов продолжит работу в Росбанке на позиции первого заместителя председателя правления, отвечающего за розничный бизнес (розница, малый и средний бизнес, VIP-клиенты, сеть отделений)», — отмечается в сообщении «Росбанка».

Место главы “Росбанка” оказалось вакантным, после того как в мае этого года полиция задержала занимавшего этот пост Владимира Голубкова при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в $1,5 млн — платы за реструктуризацию кредита. Позднее он был отстранен от должности. В настоящее время Владимир Голубков обвиняется в коммерческом подкупе и содержится под стражей».

Между тем экс-глава “Росбанка” Владимир Голубков не согласен с формулировкой своего увольнения и намерен через суд добиваться восстановления на рабочем месте.

5 ноября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Банкир-вымогатель собрался на работу из-под стражи» говорилось: «бывший председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, и АКБ «Росбанк» не смогли заключить мировое соглашение в рамках спора по делу о его увольнении с поста руководителя этой кредитной организации. Об этом сообщил представляющий интересы экс-банкира адвокат Евгений Резник.

3 октября Мещанский суд столицы объявил месячный перерыв в процессе для того, чтобы стороны обсудили возможность заключения мирового соглашения. Несмотря на это, сказал юрист, представители «Росбанка» связались с ним вечером последнего предпраздничного дня, 1 ноября. «Они предложили неприемлемые условия по деньгам», — сказал Резник.

В связи с этим на завтрашнем заседании Мещанского суда Резник намерен от имени Голубкова уточнить исковые требования.

«И, если раньше, Голубков просил изменить формулировку его увольнения и выплатить денежные средства, которые ему задолжали в виде премиальных выплат за 2010-2012 годы, то теперь он потребует своего восстановления на работе», — заявил юрист.

Ранее Голубков обратился в суд, требуя изменить формулировку основания увольнения с «однократное грубое нарушение трудовой дисциплины» на «увольнение по решению совета директоров»», - передавало BFM.ru.