18+
  1. Когда Медведев перестанет «подавать сигналы»

Когда Медведев перестанет «подавать сигналы»

Когда Медведев перестанет «подавать сигналы»
Похоже, что президенту РФ Дмитрию Медведеву наконец-то нашли подходящую партию. Впрочем, и выбор-то у кремлевских пиарщиков небольшой. «Единая Россия» занята. КПРФ – тоже. ЛДПР – партия-карлик с юродствующим лидером.

Остается «Справедливая Россия». «Раскручивать» другие проекты типа сомнительного «Правового дела» просто нет времени: финансово-экономический кризис заставляет власть действовать быстро и прибегать к давно испытанным методам «массового поражения» обывательского сознания.

Еще несколько месяцев назад некоторые эксперты прочили Медведеву членство в возникшем на руинах СПС «Правом деле». Однако то ли потому, что дух продажности, исходивший от новых партийцев, был чрезвычайно стоек, то ли потому, что за «праводелами» назойливо маячила постаревшая физиономия «Гражданского союза» (если кто-то еще помнит этот опереточный союз меча и орала), где-то наверху было решено, что Медведеву, который нынче с помощью подведомственного телевидения претендует на роль всероссийского правдолюба и правдоруба, такой проект не годится. Нужно что-то посолиднее: пусть и опереточное, но с заявкой на полномасштабную оперу.

Как сказал «Веку» политолог Сергей Киселев, в этом смысле Медведев и «Справедливая Россия» идеально подходят друг другу: марионеточная партия, выведенная во властной пробирке, и марионеточный президент – плод усилий кремлевских пиарщиков и подконтрольных властям избирательных участков. Ложь, помноженная на ложь, дает «на выходе» совершенный абсурд, который легко становится реальностью с помощью изощренной пропаганды и тщательной промывки мозгов населению, - отмечает политолог. «Справедливая Россия», как известно, отстаивает некий социализм нового типа, Медведев – некие антикризисные меры, суть которых сводится к «установкам», которые в свое время щедро раздавал с телеэкранов Кашпировский, Чумак и проч.

Впрочем, если все-таки будет принято решение сделать Медведева очередным беспартийным партийцем (пример абсурда, ставший реальностью благодаря Путину), станет очевидным, что резервы манипулирования общественным мнением у власти весьма скудные и скудеют день ото дня. Как не крути, но Медведев и эсэры, несмотря на их сущностную близость, пока еще весьма далеки друг от друга. Придется срочно корректировать имидж Медведева. Ведь до сих пор считалось, что наш президент то и дело подает некие сигналы со дна своей глубоко либеральной души, и эти «сигналы» (в виде кратковременных встреч с, якобы, оппозиционерами) некоторые восторженные либералы тут же истолковывали как неизбывное стремление Медведева к демократии вообще, но не суверенной. Возглавив партию эсэров Медведев перестанет подавать сигналы. Он примет идеологию этой партии, а, значит, станет неизвестно кем.

В отличие от Медведева эсеры никогда таких сигналов не подавали. Просто не было такой установки. Они четко следовали курсу Путина, Миронов повсюду и при любом случае расхваливал его и был ярым сторонников третьего срока нынешнего премьера. Поэтому наблюдатели вполне справедливо полагали, что «Справедливая Россия» - слегка отретушированный клон «Единой России». Если Медведев примкнет к эсэрам, то произойдет то, что и должно произойти – круг замкнется. Иными словами, клон найдет клона и, соединившись с ним, начнет разрушаться. Также как и абсурд, который постоянно тяготеет к логике. Но соединившись с ней, он вполне закономерно разрушается и превращается в пыль.

Отметим, что в любом случае «Справедливая Россия» только выиграет от «слияния» с Медведевым. Наблюдатели отмечают, что финансовое положение эсэров в последнее время было весьма тяжелым. Приход Медведева должен значительно поправить дела Миронова и его товарищей. У них может появиться своя «подушка безопасности» и даже ни одна. Вопрос только в том, кого будут оберегать эти подушки?

Последние новости
Еще из раздела «Политика»