18+
  1. КПРФ обвинила власть в «политике геноцида»

КПРФ обвинила власть в «политике геноцида»

КПРФ обвинила власть в «политике геноцида»
Последние политические маневры «несравненного» Владимира Владимировича происходили на фоне весьма чувствительного для «простых» россиян роста цен на продукты первой необходимости.

Однако особенности нашего электората таковы, что любовь к президенту Путину - сама по себе, а повышение цен – само по себе. Поэтому рейтинги Путина вместе с ценами уверенно двинулись вверх.

«Третий месяц подряд в России неудержимо растут цены на продукты питания, в первую очередь на продукты, от которых зависит выживание народа – хлеб, молоко, сахар, куриное яйцо, - отмечают в своем заявлении президиум ЦК КПРФ и фракция КПРФ в Государственной думе. - Только за сентябрь они подорожали более чем в полтора раза, и конца этому не видно. Столь стремительного подорожания страна не знала даже во времена гайдаро-ельцинского правительства. Дороговизна бьёт прежде по самым уязвимым слоям – детям и старикам. Ничтожная октябрьская прибавка к пенсиям никак не компенсирует роста цен. Это есть не что иное, как политика геноцида».

Далее руководство КПРФ отмечает, что подобный рост цен – «закономерный итог пресловутой путинской «стабилизации» – прямое следствие политики «встраивания в мировой рынок».

«Эта политика привела к тому, что чиновники и олигархи буквально купаются в нефтедолларах и вывозят награбленные капиталы за рубеж, а миллионам российских семей не хватает средств на самое необходимое. Либо плати за ЖКХ, либо купи хлеба – таков жестокий выбор, перед которым поставила народ нынешняя власть», - отмечается в заявлении коммунистов. - Сегодня уже невозможно жаловаться на скудость государственного бюджета. Высокие урожаи и высокие нефтегазовые цены вполне позволяли власти сделать крупные государственные закупки продовольствия и застраховаться от любых неожиданностей. КПРФ требовала этого неоднократно. Мы предложили конкретный механизм снижения продовольственных цен без ущемления интересов крестьянства. Однако президент, правительство и парламентское большинство остались глухи.

Руководство КПРФ также отмечает, что «сверхдоходы бюджета по-прежнему превращаются не в стратегические хлебные запасы, а в иностранные ценные бумаги. Пусть каждый спросит себя: что важнее – 300 миллиардов долларов в американских ценных бумагах или хотя бы 50 миллионов тонн зерна в закромах государства? Что мешало властям создать продовольственный фонд, вместо того чтобы выводить стабфонд за рубеж? Ничто не мешает, кроме своекорыстия и полного равнодушия к судьбе народа. Библейский Иосиф – и тот понимал, что такое 7 коров тучных и 7 коров тощих. Не понимают этого только нынешние правители. Зато они поднаторели в «накручивании» себе процентов на выборах, в устройстве всеобщего «одобрямса», пира во время чумы».