18+
  1. Кремль ничего не знает о возможной встрече между Путиным и Чубайсом

Кремль ничего не знает о возможной встрече между Путиным и Чубайсом

Кремль ничего не знает о возможной встрече между Путиным и Чубайсом
У президента России Владимира Путина пока не запланирована рабочая встреча с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Со слов официального представителя российского президента, он ничего не знает относительно наличия в составе рабочего графика Владимира Путина встречи с Анатолием Чубайсом. Дмитрий Песков также отметил, что ему также ничего не известно о письмах, адресованных главе Российского государства, которые были бы связаны с делом Леонида Меламеда. «Я ничего не знаю о возможном существовании каких-либо писем о Леониде Меламеде, — мне их видеть не приходилось», — заявил он.

Напомним, что бывшему руководителю государственной корпорации «Роснано» предъявили обвинение в совершении растраты выделенных ей средств из федерального бюджета Российской Федерации на сумму 220 миллионов рублей. В данный момент бизнесмен взят под арест. Между тем, Леонид Меламед заявляет о своей невиновности. Согласно заявлению его защитника Руслана Кожуры, Меламед также считает, что Святослав Понуров и Андрей Малышев также являются невиновными, особенно учитывая тот факт, что «Роснано» не имеет к нему претензий относительно нанесения госкорпорации какого-либо материального ущерба.

Ранее средства массовой информации отмечали, что от него в адрес следствия поступало предложение о возмещении ущерба в размере 227 миллионов рублей, которые он, по версии следствия, растратил вместе со своими коллегами. Меламед предложил произвести «депонирование» данной суммы, на случай, если следствие ухитриться доказать его вину и вину его бывших коллег. Данную сумму уже внесли на специальный счет, где их арестовали. Как утверждает его адвокат, эти средства были заняты Меламедом у друзей.

Кремль ранее уже прокомментировал уголовное производство, возбужденное против экс-руководителей государственной корпорации «Роснано». Так, в прошлом месяце пресс-секретарь президента Песков сказал, что Владимир Путин о данном деле «ничего не думает», назвав вопрос по поводу доверия Чубайсу неуместным. Ранее сообщалось, что нынешний глава «Роснано» уже дал показания в качестве свидетеля по делу Меламеда.

Последние новости