Многие сталкивались со сложностями при нарезке свежего торта, теплого сливочного масла или мягкого сыра. В этом способна помочь обыкновенная зубная нить без запаха.
Лучше всего хранить свежую зелень, которая, как известно, быстро вянет и теряет свой внешний вид, в контейнере, дно которого устлано влажной тканью или бумажным полотенцем. После этого поставьте контейнер в холодильник.
Для того, чтобы ровно и аккуратно нарезать мясо, предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру. Нарезать мясо следует в полузамороженном состоянии.
Получить свежевыжатый сок поможет микроволновая печь. Перед тем, как выжимать сок, поместите апельсины или лимоны в микроволновую печь не более, чем на 30 секунд. Это размягчит плоды и позволит выжать из цитрусовых все соки.
Очистить гранат, оказывается, тоже достаточно просто. Для этого следует обрезать верхнюю и нижнюю части граната, а затем сделать несколько вертикальных срезов, положить его в большую миску с водой, и лишь после этого разломить его на части и начинать отделять зерна. Это даст возможность не испачкать себя, одежду и мебель, а также не повредить зерна.
Маленькие помидорчики черри лучше всего нарезать при помощи тарелки. Для этого необходимо поместить предварительно вымытые помидоры черри на тарелку и накрыть их сверху второй тарелкой. После остается просто провести острым ножом между двумя тарелками.
Оказывается, вполне реально сварить яйца без воды. Это возможно с помощью форм для выпекания кексов или электрической кексницы. Держать в духовке такие яйца следует около тридцати минут при температуре 150 градусов Цельсия. Однако не используйте для этих целей микроволновку — яйцо попросту может взорваться.