18+
  1. Трамп: «Путин ко мне хорошо относится. С ним нужно совершать большие сделки»

Трамп: «Путин ко мне хорошо относится. С ним нужно совершать большие сделки»

Трамп: «Путин ко мне хорошо относится. С ним нужно совершать большие сделки»
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на минувшей неделе заявил, что Хиллари Клинтон способна выстрелить в сердце любому случайному человеку. Кроме этого, он отметил, что отношения с Владимиром Путиным стоит налаживать, поскольку они могут «принести весьма хорошую сделку», пишет The Guardian.

В пятницу, 9 сентября, Дональд Трамп предпринял достаточно робкую попытку дистанцироваться от российского президента Владимира Путина. Но она у него не удалась. Происходило это на митинге в штате Флорида. Коснулся республиканец также и отношений с Ираном, и, что естественно, упомянул о своем политическом оппоненте – Хиллари Клинтон.

Так, господин Трамп высказался, что Хиллари Клинтон способна на то, чтобы в бухте Пенсакола выбрать случайного человека, убить его, выстрелив в сердце, а после этого незаметно скрыться от преследования. «Она будет просто счастлива, совершив это. Я уверен, что она – человек с неустойчивой психикой», - размышлял на весь мир миллиардер.

«Более того, она бы совершила убийство на арене, зрителями которой являются две тысячи человек. И она бы с легкостью осталась не привлеченной к ответственности», - продолжал господин Трамп. Стоит отметить, что бизнесмен ранее упоминал уже о своей способности «стрелять», видимо, словами, конечно же, и при этом не утрачивать целостности своего электората. Упомянул острый на язык республиканец и то, что следует применять ответные меры против Ирана, если подтвердятся факты того, что суда этой страны вели преследование кораблей Военно-морских сил Америки.

«Если иранские суда станут курсировать вокруг наших кораблей: боевых и авианосцев и демонстрировать неприличные жесты в сторону американских военных, то тогда они рискуют быть расстрелянными прямо на воде», - отпустил не очень миролюбивое высказывание Трамп.

Коснулись также его комментарии и того, что в прошедшем августе четыре иранских военных корабля подошли весьма близко к судам Военно-морских сил США. Происходило это в Ормузском проливе: тогда иранский экипаж приблизился к американскому ракетному эсминцу, полностью укомплектованному боекомплектом. Отметил республиканец также и то, что иранские военные моряки поступили небезопасно и непрофессионально. Эти слова кандидата на главный американский пост подтвердили и представители главного оборонного ведомства.

Один неназванный источник 6 сентября заявил о том, что иранские суда приближались на недопустимый интервал, и американцам ничего не оставалось, как проводить предупредительные ракетные выстрелы. Они попытались связаться посредством радиосвязи с нарушителями, но попытки оказались тщетными. Американские морские силы некоторое время вели преследование нарушителей, проведя успешное закрытие своих территориальных вод после того, как иранцы удалились на приличное расстояние.

Упомянул господин Трамп в ходе выступления и российского президента. Многие знают, что он весьма часто рассуждает о Владимире Путине. «Он хорошо ко мне относится. Я думаю, что мы могли бы совершать разнообразные большие сделки для нашей страны».

В США по-прежнему некоторые политологи и представители электората отмечают, что смущены возможным наличием связей миллиардера с Кремлем. Упоминают они и то, что на российских телеканалах достаточно много говорят о республиканском кандидате. Вменяют Трампу также то, что он выступает как защитник политики Путина и даже иногда подвергает критике внешние дипломатические отношения самих Штатов.

Авторитетный в Америке телеведущий Ларри Кинг сказал, что соратник Дональда Трампа – губернатор штата Индиана Майк Пенс назвал Владимира Путина «более сильным государственным лидером, нежели Барак Обама».

«Если бы мы были заодно с Россией, то это было бы хорошо», - отметил господин Трамп, выступая на митинге 9 сентября. Он сказал также, что не против посетить Россию «с теплым визитом», во время которого обсудил бы методы борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»*.

Трамп достаточно уважаем представителями электората. Отдельные его поклонники даже высказывались перед журналистами о том, что «если у Трампа есть сердце, то оно бьется в Пенсаколе, что в штате Флорида».

Отдельные политологи называют Трампа «человеком, которому нужно больше камуфляжа и который предпочитает находиться в окружении военно-воздушных сил и военно-морских баз».

В прошлый раз, когда Трамп выступал в Пенсаколе, послушать его речи пришли 13 тыс. человек. Попасть за отсутствием мест на арену, где проходило выступление, не сумели около 5 тыс. человек. Эти люди просто стояли на улице. Конечно же, ради них господин Трамп обещал вернуться и выступить еще раз.

Республиканец высказался о том, что солидарен с известной в Америке персоной, критикующей Хиллари Клинтон – Домом Ховардом, который, приехал на митинг на велосипеде и говорил о том, что «госпожа Клинтон больна, собирается умереть. Она демонстрирует свои болезненные припадки по телевидению».

Предвыборная гонка накаляет страсти с еще большей силой.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости