18+
  1. Ларс фон Триер использует образ Трампа в работе над фильмом о маньяке

Ларс фон Триер использует образ Трампа в работе над фильмом о маньяке

Ларс фон Триер использует образ Трампа в работе над фильмом о маньяке
Именитый датский постановщик Ларс фон Триер рассказал, что президент США Дональд Трамп послужил для него вдохновением в работе над новой картиной о серийном убийце «Дом, который построил Джек».

По словам Триера, выборы президента лишь подтвердили его режиссерскую задумку: «"Дом, который построил Джек" чествует идею о том, что жизнь зла и бездушна, что, к сожалению, было недавно доказано возвышением Хомо Трампуса — крысиного короля».

Лента постановщика рассказывает историю серийного убийцы по имени Джек, обладающего высоким интеллектом. Сыграть этого неординарного героя предложили актеру Мэтту Диллону. В съемках данного проекта также поучаствовали Райли Кио, Бруно Ганц и Софи Гробель.

Премьерный показ фильма Триера запланирован на следующий год.

Ранее датский постановщик завоевал популярность во всем мире, сняв такие авторские картины, как «Меланхолия», «Догвилль», «Идиоты», «Антихрист». Одним из самых известных его проектов считается скандальная двухсерийная лента «Нимфоманка» с Шарлоттой Генсбур в главной роли.

Напомним, что Дональд Трамп занял пост главы Соединенных Штатов Америки 20 января 2017 года. Вступление политика в должность президента повлекло за собой волну протестов по всему миру.

О работе над новым фильмом известный постановщик Ларс фон Триер сообщил в прошлом году, разместив видеообъявление на своей странице в социальной сети: «Дамы и господа! Позвольте напомнить, что в этом году мы приступаем к съемкам моего следующего фильма "Дом, который построил Джек". Это не рок-н-ролл, это геноцид».

Интересно, что в данном заявлении режиссер использовал цитату из песни Дэвида Боуи Future Legend.

Изначально Триер собирался превратить новый проект в восьмисерийный сериал, однако позже он решил снять полнометражный фильм в жанре триллер, чтобы проследить за процессом охоты на серийного убийцу и показать этот процесс глазами преступника.

Последняя картина, снятая датским режиссером, получила название «Нимфоманка». Она была выпущена в 2013 году.

После работы над дилогией он сделал перерыв, чтобы пройти курс терапии для лечения зависимостей от спиртного и наркотиков. Тем не менее, Триер неоднократно заявлял, что он переживает о том, как ему удастся работать без различных веществ. Он даже предполагал, что лечение станет концом его карьеры.

Последние новости