18+
  1. Лукашенко считает, что Республика Беларусь — донор международной безопасности

Лукашенко считает, что Республика Беларусь — донор международной безопасности

Лукашенко считает, что Республика Беларусь — донор международной безопасности
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что его государство по-прежнему будет оставаться исключительным донором региональной и международной безопасности.

В ходе своего выступления на юбилейной сессии Генассамблеи Организации объединенных наций белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление о том. что его государство готово продолжать нести ответственность в качестве донора безопасности как на региональном, так и международном уровнях.

«Мы собираемся заниматься строительством ровных, взаимовыгодных и уважительных отношений с любой страной мира, — заявил Александр Лукашенко с трибуны ООН. — Мы воспринимаем политику добрососедства и взаимопомощи, как особенную ценность. Именно поэтому мы направлены на мирное урегулирование кризиса в нашем братском государстве Украина, а также во всех остальных горячих точках мира».

Помимо этого, Александр Лукашенко как президент подчеркнул, что его государство в состоянии предложить миру свой, хоть и не очень большой, но все же существенный опыт по решению проблем мировой важности. Как пример, президент Республики Беларусь привел то, каким образом в Белоруссии преодолевались последствия техногенной аварии, произошедшей в Чернобыле, а также опыт по искоренению торговли людьми.

С его слов, «война не должна являться собой инструмент для решения разногласий между современными странами. поскольку мир невозможно воплотить посредством силы, он достигается исключительно посредством понимания».

В ходе своих выступлений на юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций большинство лидеров вспомнили Вторую мировую войну. Так Папа Римский Франциск во время произнесения своей речи сказал, что в вопросе разрешения конфликтов мирового масштаба, а также — преодоления последствий, которые они за собой повлекли, необходимо, чтобы превалировало господство «международного права и неустанных переговоров». Папа акцентировал внимание собравшихся, что применение Устава Организации объединенных наций должно служить не в качестве инструмента, маскирующего «сомнительные намерения», а в качестве «правового ориентира» для обеспечение мирного процесса.