18+
  1. Мадонна и Леди Гага были уличены Генпрокуратурой в нарушении визового режима

Мадонна и Леди Гага были уличены Генпрокуратурой в нарушении визового режима

Генпрокуратура нашла нарушения визового режима, которые были допущены организаторами российских концертов Мадонны и Леди Гаги. По данным ведомства, певицы занимались коммерческой деятельностью, тогда как их визы предусматривали только культурный обмен.

Об этом 1 августа заявил депутат петербургского парламента Виталий Милонов, который просил прокуроров провести проверку концертов.

Результаты своей проверки прокуратура направила в МИД и ФМС. Надзорное ведомство требует наказать виновных, а также не допустить подобных нарушений в будущем. Также в ответе ведомства на запрос Милонова говорится, что министерство культуры, оказывающее иностранным артистам помощь в получении виз, впредь будет уточнять цели визита у иностранцев.

В апреле 2013 года МИД и ФМС уже комментировали претензии Милонова к Мадонне. Тогда миграционная служба не выявила никаких нарушений. Как пояснили в ведомстве, прибыль от концертов получали продюсерские центры, в том числе зарубежные. А о том, как они потом рассчитывались с певицей, российским властям неизвестно.

В то же время в министерстве иностранных дел отметили, что для коммерческой деятельности певице необходимо было получить трудовую визу. Впрочем, никаких действий ведомство тогда не предприняло.

Ранее Милонов также пытался привлечь Мадонну и Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Российские правоохранительные органы депутата не поддержали.

В середине августа 2012 года в суд были направлены иски о возмещении морального вреда к Мадонне и организаторам ее концерта в Петербурге. Истцы считали себя оскорбленными из-за выступления звезды в поддержку секс-меньшинств в ходе выступления. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей.

Девять исков общественных активистов к певице Мадонне на общую сумму 333 миллиона рублей Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения.

Эти же активисты намеревались подать иск на певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в северной столице, заявляя о нарушении закона о защите детей от вредной информации.

Напомним, в конце июня в России вступил в силу закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, наказывать за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений будут штрафами, максимальный — до 1 миллиона рублей, а пропаганда с применением СМИ может повлечь за собой приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Последние новости