18+
  1. Месяц азербайджанского плова в ресторанах Бараshка

Месяц азербайджанского плова в ресторанах Бараshка

Месяц азербайджанского плова в ресторанах Бараshка
Октябрь в ресторанах Бараshка Аркадия Новикова объявлен месяцем азербайджанского плова. С 10 октября семь самых вкусных его разновидностей из огромного количества рецептов выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню.

Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Азербайджанский плов готовится совсем по другому принципу: предварительно отваренный «откидной» длиннозерный рис в состоянии полуготовности выкладывают в казан, дно которого выстилается особым тестом «Газмах». Тесто не дает рису пригорать и становится в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой. Все составляющие плова по-азербайджански чаще всего готовятся отдельно и в него, к примеру, никогда не добавляют морковь. Эти и многие другие особенности приготовления азербайджанского плова можно будет узнать во всех ресторанах Бараshка с 10 октября.

И не только узнать, но и сравнить, попробовав королевский «Шах» - плов с мясом молодого курдючного бараshка и маленькими золотистыми сливами «Альбухара», плов «Говурма» с бараниной, гранатами и каштанами, «Шюдлю» - плов с индейкой, укропом и айвой, плов «Чихыртма» с обжаренным в яйце цыпленком и чечевицей, плов с телятиной, тыквой и кизилом «Балгабах». А еще украшение любого торжества в Азербайджане – сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой «Ширин». А также «Судлю» плов из риса, сваренного в молоке. К этому необычному плову подают подкопченного карпа, сухофрукты и айран. На первый взгляд продукты могут показаться несочетаемыми. Но стоит только смешать все ингредиенты и сделать глоток айрана, как он раскрывается совершенно неожиданным вкусом.

Месяц азербайджанского плова в ресторанах Бараshка

Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

Последние новости