18+
  1. Миллиардный член

Миллиардный член

Миллиардный член
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий стал членом Единой России. Незадолго до этого события градоначальник говорил, что разделяет программу партии власти, но отказывался говорить о сроках получения партбилета, как и о вступлении в ее ряды.

Стали поговаривать о том, что мэр имел тайные намерения вступить в Справедливую Россию. Наблюдатели предполагали, что на самом деле всё зависит от губернатора-единоросса Виктора Толоконского: как он скажет, так и будет.

Все шло к тому, что Владимир Городецкий вступит в Единую Россию, рассуждает член регионального совета партии, депутат облсовета Сергей Титков. Он плотно работал со сторонниками партии. К тому же это лишний пример того, что не все наперегонки спешат в Единую Россию, а делают осознанный выбор. По его словам, для вступления Городецкого в партию сложился благоприятный фон: Новосибирск попал в число городов-миллионников, для которых Единая Россия в Госдуме предусмотрела 1 млрд. руб. на дорожное строительство. Все мэры, которые получили этот миллиард, были членами Единой России, кроме Владимира Городецкого, заявил спикер облсовета, лидер новосибирской организации Единой России Алексей Беспаликов. Один Владимир Филиппович был беспартийный, он вступил в партию позже.

То, что Владимир Городецкий наконец обрел достойное членство в Новосибирске восприняли как должное. Для меня ничего неожиданного в этом известии нет. Всем начальникам положено быть в Единой России они туда и вступают. Кто сразу, а кто, чуть поломавшись, говорит депутат облсовета, единоросс Николай Мочалин. депутат горсовета Виктора Козодоя дал более определенную оценку происшедшему: есть правила игры, и их надо соблюдать, чтобы успешно решать вопросы в Москве.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть заявил на пресс-конференции, что не все еще высокопоставленные чиновники рвутся в Единую Россию, даже если на них давят. Фамилий он называть не стал, но наблюдатели сделали вывод, что речь шла именно о Городецком.

Сам Городецкий убеждает всех, что связи между дорожным миллиардом и его вступлением в партию нет. По его словам, таких условий ему никто в Москве не ставил.