18+
  1. Мужчина с мачете хотел убить Джорджа Буша

Мужчина с мачете хотел убить Джорджа Буша

В Нью-Йорке сотрудниками американской секретной службы охраны был задержан подозреваемый в покушении на убийство бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Вчера, 31 января правоохранительными органами был арестован 44-летний гражданин США Бенджамин Смит. В момент задержания он был вооружен. Смита подозревают в покушении на убийство бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Подобное является весьма серьезным преступлением и карается по всей строгости закона.

Сотрудники Секретной службы США, которая занимается охраной первых лиц государства и членов их семей, вычислили Смита по его мобильному телефону. Его арестовали прямо в автомобиле, который был припаркован в центре Нью-Йорка, на Манхэттене. У подозреваемого были обнаружены заряженная винтовка, канистра с бензином и мачете.

Во время своего задержания Бенджамин Смит выкрикнул "Буш получит свое!". Тем самым упростив работу обвинению.

Хотя, улик против Смита и без того хватает. Мужчина совершил длительную поездку из городка Питтсфорд, чтобы оказаться в Нью-Йорке, где как раз в это время пребывал Буш-младший со своей семьей. Подозреваемый явно преследовал свои личные, хотя и не вполне очевидные цели.

Смит так и не пояснил, почему Джордж Буш-младший должен получить свое и чем тот перед ним провинился, но заявил, что состоит в разводе и пытается "построить отношения с Барбарой Буш".

Все началось с того, что в прошлый четверг мать задержанного сообщила полиции, что обнаружила записку сына, в которой тот писал, что отправился "работать на Джорджа Буша-младшего и Пентагон". "Я должен убить дракона, и тогда Барбара Буш станет моей", - также признался в записке Смит.

Во время предварительного слушания дела прокурор прояснил, что речь идет не о супруге экс-президента США Джорджа Буша-старшего, а о старшей дочери Буша-младшего, 32-летней Барбаре Пирс Буш.

Защита подсудимого строится на том, что в записке Бенджамина Смита и его последующих громогласных высказываниях не было прямой и явной угрозы в адрес 43-го президента США или членов его семьи. Ведь драконом по сути дела мог оказаться кто угодно.

Cудьбу Смита будет решать суд присяжных. О дате вынесения вердикта пока не известно.

Последние новости