18+
  1. На Ставрополье при невыясненных обстоятельствах погиб замглавы управления ФСБ

На Ставрополье при невыясненных обстоятельствах погиб замглавы управления ФСБ

На Ставрополье при невыясненных обстоятельствах погиб замглавы управления ФСБ
Убит замначальника управления ФСБ Ставропольского края, сообщает источник «РИА Новости». По данным «Интерфакса», на теле жертвы — в районе живота — обнаружено несколько колото-резаных ран.

Информацию о гибели высокопоставленного чиновника краевого главка Федеральной службы безопасности подтвердил на условиях анонимности источник «РИА Новости» в спецслужбах. Официально сведения пока подтверждения не получили. По данным собеседника агентства, для доклада о происшествии руководство спецслужбы отправилось на доклад к вышестоящему начальству в Ростов-на-Дону. Возможные версии убийства источник оглашать не стал.

Подробности происшествия озвучил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Ставропольского края. По его данным, тело погибшего было обнаружено в его квартире. Речь идет о заместителе руководителя краевого главка ФСБ, курировавшем экономическое направление. Причиной смерти высокопоставленного сотрудника стали ножевые ранения. На теле погибшего насчитывалось несколько повреждений, все они были нанесены в районе брюшной полости.

По данным местного издания «Блокнот», погибшим является Сергей Бондаренко – один из замов руководителя ставропольского главка. Согласно заключениям экспертизы, причиной смерти стало ранение живота. На теле погибшего также были выявлены другие повреждения, которые указывают на борьбе между жертвой и убийцей. Источник ресурса считает, что замначальника оказывал сопротивление преступникам.

Еще один собеседник «Интерфакса» отмечает, что среди разрабатываемых следствием версий фигурирует и самоубийство. На то, что чиновник мог добровольно уйти из жизни, указывают особенности ранений – у погибшего были перерезаны вены. Наличие следов борьбы – этого источник упоминать не стал. Однако другой информатор утверждает, что доминирующей все же является версия об умышленном убийстве. Параллельно с ней изучаются и другие возможные сценарии случившегося. Собеседник «Новой газеты» в ФСБ Ставрополья прямо на вопрос о том, что произошло с чиновником, не ответил, но упомянул, что того «никто не убивал».

Бондаренко, несмотря на работу в спецслужбе, считался достаточно публичным деятелем. Супруга замначальника главка ФСБ Елена Бондаренко является депутатом краевого парламента и участвует в нынешней избирательной кампании в региональную думу.