18+
  1. Навальный не знает, какое его имущество арестовал суд

Навальный не знает, какое его имущество арестовал суд

Политик Алексей Навальный не знает, арест на какое его имущество во вторник наложил Басманный суд Москвы Как сообщалось, арест на имущество и счета связан с делом "Ив Роше".

Позже в суде уточнили, что арест был наложен на имущество и счета не Алексея, а Олега Навального. Среди арестованного, по словам Романовой, - денежные средства в размере 50 тыс. руб, которые были изъяты ранее в ходе обыска. Кроме того суд арестовал средства на банковских счетах Олега Навального, о том, какая сумма находится на них не сообщается. Также арест был наложен на принадлежащую Навальному долю в уставном капитале Кобяковской фабрики по лозоплетению.

В конце октября братьям Навальным предъявили окончательное обвинение по данному делу. Как сообщалось, Алексея и Олега Навальных обвинили в хищении более 30 млн. руб.

Ранее следствием было установлено, что компания "Главное подписное агентство" (ГПА) создать которую Алексею Навальному помог брат Олег, работавший в то время в "Почте России". Именно благодаря стараниям Навального-младшего ГПА получила выгодный контракт на перевозку грузов для "Ив Роше", уверены следователи. Цены на услуги, которые оказывал компания Навального, были завышены, считает следствие. Что, в свою очередь, привело к незаконному обогащению Навальных.

Алексей Навальный не раз заявлял,что выдвигаемые обвинения не обоснованы, поскольку поводом для них, на самом деле, является "обычная коммерческая деятельность". Кроме того он подчеркивал, что компания принадлежала его брату, он не имел к ней никакого отношения.

Напомним, так называемое "дело Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года. Ранее следователи настаивали на том, что братья похитили порядка 55 миллионов рублей, именно такую сумму ГПА получила за транспортные услуги от косметической компании "Ив Роше Восток" перевела. В настоящий момент расследование продолжается, срок следствия продлен до 13 декабря.

Ранее это дело вызвало у гнев у представителей интернет-общественности: когда они узнали, что его инициировал гендиректор "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, активисты начали призывать его к ответу, а граждан - к бойкоту продукции компании.