Многие люди оправдывают свои лишние килограммы известной пословицей о том, что толстеют не от котлет, а от лет. Но японские исследователи из Университета Киото обнаружили одно средство, которое препятствует образованию жировых складок в области талии и живота. Оказалось, что избежать полноты можно, употребляя жирные сорта рыбы.
Особенно полезной эта новость будет для тех людей, которые на период новогодних праздников планируют отказаться от соблюдения диеты и дать волю своим аппетитам. По словам исследователей, минимизировать негативные последствия для талии поможет добавление как можно большего количества рыбьего жира в свои праздничные тарелки. Именно этот продукт поможет избавиться от нежелательных дополнительных объемов на талии, а необходимая защита будет обеспечена.
По словам японских исследователей, омега-3 жирные кислоты обладают способностью превращать плохие жировые клетки в хорошие, специализирующиеся на сжигании лишних калорий. Когда человек достигает среднего возраста, количество хороших жировых клеток в его организме начинает уменьшаться, поэтому любые методы и инструменты, которые могут увеличить их численность, являются невероятно ценными для тех людей, чьи животы и талии начинают увеличиваться с годами.
Исследователи из Японии посвятили свою работу изучению двух разновидностей жира в человеческом организме. Первая является белым жиром и откладывается под кожей. Именно такой жир создает неприятные пропорции тела. Второй тип – коричневый, или бурый жир. Он способствует сжиганию избыточных калорий, тем самым обеспечивая человека теплом. Ученые провели серию экспериментов на мышах и выяснили, что жирные сорта рыбы способствуют успешному трансформированию клеток белого жира в клетки жира коричневого.
К слову, ранее ученые из Нидерландов сообщали, что пациенты, которые проходят лечение от онкологического заболевания и одновременно с этим употребляют рыбий жир или пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами, могут перестать реагировать на химиотерапию. Особую тревогу у исследователей вызывают пищевые добавки, сделанные на основе сельди и макрели.