Помогает в лечении диабета второго типа. Это свойство корицы известно уже достаточно давно. Эксперты рекомендуют диабетикам употреблять эту специю по утрам натощак, а также после каждого приема пищи. Вместе с основным курсом лечения корица способствует снижению уровня сахара в крови. Это свойство появилось у пряности благодаря цинамтанину – веществу, стимулирующему рецепторы инсулина и подавляющему активность ферментов, которые их дезактивируют. Все это способствует увеличению способности клеток переваривать глюкозу.
Улучшает работу пищеварительной системы. Некоторые микроэлементы в составе корицы, в частности железо, клетчатка и кальций, нормализуют деятельность всех органов пищеварительного тракта. Эти вещества притягивают соли, наносящие серьезный урон кишечнику, и выводят их из организма. Таким образом, ритм работы кишечника приходит в норму. Из-за этого свойства корицу часто используют в качестве эффективного средства для борьбы с синдромом раздраженного кишечника.
Устраняет тошноту и рвотные позывы. Корица является абсолютно натуральным продуктом, поэтому ее могут употреблять беременные женщины, чтобы облегчить симптомы токсикоза, которые особенно сильно проявляются в первом триместре.
Помогает в лечении гриппа и респираторных болезней. Врачи часто рекомендуют добавлять в чай корицу и свежий имбирь тем, кто болеет простудой, гриппом и прочими респираторными недугами. Такой чай снижает температуру тела и успокаивает кашель, а приятный аромат корицы поднимает настроение. Также корица обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому эффективна при данных заболеваниях.
Укрепляет сердце. Корица помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщают врачи. Эта специя борется с плохим холестерином, ускоряет процесс заживления тканей, снижая тем самым риск инфаркта.
По словам специалистов, корица также стимулирует деятельность головного мозга, препятствует образованию тромбов и насыщает организм витаминами и минералами.