Авокадо и гранаты. Гранат является одним из лучших продуктов для детоксикации организма и отличается мощным очищающим эффектом. Зерна граната улучшают работу сердца и сосудов, насыщают организм витаминами А и С, а также магнием. В сочетании с авокадо подщелачивающие свойства обоих продуктов только усиливаются. По словам диетологов, авокадо является одним из самых мощных подщелачивающих продуктов, а также дает организму большое количество полезных мононенасыщенных жиров.
Черника, морковь и финики. Подщелачивающий эффект моркови усиливается в сочетании с лесными и садовыми ягодами, в частности с ежевикой, клубникой, малиной, черникой, смородиной и бузиной. Из этих продуктов можно делать соки или салаты, обязательно добавляя в них финики, которые дадут дополнительный щелочной эффект.
Овсянка и киви. Киви довольно редко добавляют в овсяную кашу, а зря. По словам экспертов, овсянка и киви занимают первые места в списке продуктов с высоким уровнем щелочи. А витамина С в киви содержится в разы больше, чем в апельсинах и лимонах.
Водоросли, кресс-салат и спаржа. Такой набор продуктов станет прекрасным гарниром к любому ужину и обеду, особенно к лососю и куриной грудке. Помимо выраженного ощелачивающего эффекта, эти продукты насыщают организм железом и кальцием, а также укрепляют здоровье нервной системы.
Брокколи, лимон и чеснок. Эта комбинация подщелачивает организм и эффективно выводит из него токсины и шлаки, обеспечивая тем самым прекрасное самочувствие. Сдобренная лимонным соком брокколи улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет процесс выведения лишнего жира. Аллицин, источником которого является чеснок, производит выраженный противовоспалительный эффект, так как является натуральным антибиотиком.
Лимон, лайм, петрушка и папайя. Употребляемые вместе, эти продукты укрепляют здоровье почек, снимают воспаления внутренних органов и очищают организм от токсинов. Папайя обладает мягким слабительным эффектом, поэтому хорошо очищает толстый кишечник. А вот петрушку очень любят почки. Лимон и лайм обладают самым сильным щелочным эффектом, поэтому их нужно есть как можно чаще.