Названы самые опасные летние продукты, которые приводят к отравлениям

Летом проблема пищевых отравлений становится особенно актуальной. По словам врачей, в это время года 20 продуктов становятся наиболее опасными из-за возможности отравиться ими.

Американские эксперты из Научного центра общественных интересов составили рейтинг продуктов питания, которые представляют особую опасность для здоровья человека с точки зрения отравлений. Довольно необычным стало то, что первое место в этом списке заняла свежая зелень, хотя многие эксперты в области питания рекомендуют ее, как витаминизированную и полезную для здоровья пищу. По словам американских экспертов, заразиться сальмонеллой, кишечной палочкой и прочими кишечными вирусами проще всего от обычного пучка петрушки, укропа, кинзы и прочих зеленых листовых овощей. Как правило, это происходит из-за того что такую зелень очень плохо моют перед употреблением в пищу, а иногда не моют совсем.

На втором месте рейтинга летних пищевых отравлений оказались куриные яйца. Согласно медицинской статистике, в 95% случаев сбои в работе организма после употребления яиц происходят из-за сальмонеллы. Третье место по количеству отравлений людей в летние месяцы занимает картофель. Эксперты утверждают, что многие люди неправильно хранят картофель. В результате в нем образуются крайне токсичные для организма соединения вроде соланина.

По словам инфекционистов, четвертое место по количеству случаев пищевой интоксикации занимает рыба, а особенно рыбные консервы. Наибольшую опасность в этом продукте представляет токсичный белок, который начинает вырабатываться, если рыба прошла неправильную обработку.

Реклама на веке

Помимо этого, в перечень наиболее опасных продуктов специалисты внесли также сыр, томаты, куриное мясо, мороженое, пророщенные бобы, а также ягоды, в особенности клубнику, малину и ежевику.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как уберечь себя от пищевых отравлений в летний период. Прежде всего, необходимо следить за тем, чтобы пища, которой необходима заморозка, не оставалась в условиях комнатной температуры. Для приготовления мяса нужно использовать специальный градусник, позволяющий убедиться в том, что оно полностью готово. Руки необходимо мыть на протяжении как минимум 20 секунд до и после еды, а также протирать все кухонные поверхности. Нельзя размораживать продукты прямо на кухонном столе и мариновать их при комнатной температуре.

Реклама на веке
5 самых эффективных специй для борьбы с простудой и кашлем Под Волгоградом стирка белья закончилась для женщины смертью