18+
  1. Нефтяные цены вновь бьют рекорды

Нефтяные цены вновь бьют рекорды

Нефтяные цены вновь бьют рекорды
Мировые цены на нефть продолжают бить рекорды. Так, в США по итогам торгов в четверг цена барреля нефти на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,72 и достигла отметки в $145,29. Причем, непосредственно в ходе торгов стоимость нефти доходила до $145,85 за баррель.

Как отмечают эксперты, причиной того, что за текущую неделю цены на нефть увеличились в США почти на 4% и чуть ли не ежедневно бьют рекорды, стали данные американского министерства энергетики о снижении объема поставок нефти на 2 млн. баррелей в сутки.

Между тем, вчера в Лондоне цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Grude Oil на бирже ICE по итогам торгов увеличилась сразу на $1,82, достигнув отметки в $146,08 за баррель.

Причинами дальнейшего подорожания нефти на мировых рынках до рекордных отметок аналитики называют ряд факторов, среди которых данные министерства экономики США о падении поставок нефти в страну стоят в одном ряду с ожиданиями рынка начала сезонных ремонтно-профилактических работ на нефтезаводах в Северном море, что неизбежно приведет к сокращению объемов добычи нефти.

Кроме того, на мировые нефтяные цены продолжает оказывать влияние нестабильность в Нигерии, а также опасения участников мирового нефтяного рынка дальнейшей напряженности вокруг Ирана и Персидского залива.

При этом аналитики сайта Insidefutures полагают, что политическая напряженность в Персидском заливе из-за Ирана при любом экономическом раскладе и любом состоянии доллара по отношению к евро все равно будет удерживать нефтяные цены на рекордных отметках.

Более того, в четверг эксперты в США стали едва ли не в один голос заявлять, что в ближайшем будущем стоимость нефти может достигнуть $150-155 за баррель. Такого мнения, к примеру, придерживается главный нефтяной аналитик Oil Price Information Service Том Клоза, считающий, что это может случиться уже в августе.

Примечательно, что прошедшая недавно в Мадриде встреча высокопоставленных представителей мирового нефтяного бизнеса не принесла хотя бы стабилизации цен на углеводородное сырье. Об этом сейчас с разочарованием пишут многие ведущие зарубежные издания.