18+
  1. Незадолго до взрывов в Бостоне полиция США задержала киевлянина с бомбами

Незадолго до взрывов в Бостоне полиция США задержала киевлянина с бомбами

Незадолго до теракта в Бостоне полицией в Нью-Джерси был арестован уроженец Киева Никита Панасенко, который провез в поезде, следовавшем в американский штат Нью-Йорк, два самодельных взрывных устройства, сообщают американские СМИ.

Как стало известно журналистам, 27-летний Панасенко был задержан 5 или 7 апреля на одном из поездов, направлявшихся из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк.

К сообщил представитель полиции Нью-Джерси, в результате обыска, проведенного в доме Панасенко, были изъяты предметы, "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств". Как стало известно из официальных источников, задержанному экс-киевлянину уже предъявлены обвинения в "хранении двух самодельных взрывных устройств".

Как удалось выяснить сотрудникам американских СМИ, Панасенко проживал в городе Джерси и обучался на математическом факультете одного из американских вузов. Между тем, украинский МИД проверяет информацию СМИ о якобы задержании американскими полицейскими украинца, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси.

Как сообщалось, Джохар Царнаев, обвиняемый в организации бостонского теракта, сообщил следователям, что он и его старший брат Тамерлан обсуждали возможность организации теракта в Нью-Йорке в центре Манхэттена. Как заявил Царнаев-младший, они рассматривали возможность подрыва оставшейся в их распоряжении взрывчатки на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена. Тем не менее, следствие убеждено, что эта беседа так и осталась словами и оформиться в какой-либо конкретный план не успела.

Напомним, в штате Род-Айленд было найдено тело студента, которого ошибочно заподозрили в причастности к бостонскому теракту. Позже, 19 апреля власти обнародовали официальную информацию о подозреваемых в теракте, которыми назвали братьев Тамерлана и Джохар Царнаевых.

Находящийся в настоящее время в больнице Джохар Царнаев сообщил следствию, что он вместе со своим старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Позднее поступила информация о том, что Царнаев прекратил давать свои показания сразу после того, как ему зачитали уведомление о его правах.

Последние новости