18+
  1. Область становится зоной

Область становится зоной

Отныне Московская область будет находиться под неусыпным наблюдением молодых политических экологов. Она объявлена зоной их ответственности. В Подмосковье движение намерено сохранять порядок и покой. Таков один из главных тезисов Национальной программы "Местных", которую они сегодня обнародовали.

Национальная тематика сегодня нарасхват. На гребне ее популярности можно стать легко узнаваемым в разнообразных политических течениях. Но можно и по крупному проиграть. Многое зависит от расстановки сил. По всей видимости, "Местные" решили, что их время настало. Они решительно настроены против ДПНИ* под предводительством Поткина, который, по словам лидера "Местных" Сергея Фатеева пытается проникнуть в Подмосковье с экстремистскими целями. Это одна из главных причин, почему политические экологи вдруг занялись национальной тематикой.

Как сказал Фатеев, национальную тему, которая для них, безусловно, новая, никто сверху не спускал. Обратились они к ней по собственной инициативе. Хотя приезжал некто из президентской администрации, интересовался, что и почему (фамилии Фатеев не помнит). И вроде бы остался доволен.

Национальная программа понадобилась для того, чтобы, выражаясь по-современному, четко позиционировать движение в многообразной среде молодежных организаций. В общем, о "Местных" можно теперь говорить как об интернационалистах с явным акцентом на русское самосознание. В целом, всё как у президента Путина, который несколько изменил свои взгляды на национальные проблемы после недавних скандальных этнических чисток и депортаций грузин.

"Межнациональный мир в России в целом и Подмосковье, в частности, находится под угрозой. Наплыв нелегальных иммигрантов в страну продолжается. В стране и в Подмосковье есть наши доморощенные экстремистские и неонацистские организации и группировки, готовые воспользоваться этим обстоятельством и спровоцировать волну насилия и погромов с целью дестабилизировать ситуацию в стране", - так выразили свое беспокойство молодые экологические политики.

Цели и задачи в этом направлении "Местные" определяют так: "всеми доступными законными методами препятствовать наплыву нелегальных иммигрантов в Московскую область, не позволим коренным жителям проявлять необоснованную агрессию по отношению ко всем "чужим", на корню пресекать провокационные и безответственные шаги всякого рода экстремистов и неонацистов".

Добиваться всего этого "Местные" собираются с помощью рейдов и ночных дозоров. Первый опыт рейдов уже есть. Как писала газета "Век", на днях в 20 городах Подмосковья на местные плодоовощные рынки был высажен десант политических экологов. В результате несколько десятков нелегалов были отправлены в милицию, а фермер из Реутова наконец-то смог в пику перекупщикам и под бдительной охраной молодежи продать свои овощи.

С "этнической преступностью" "местные" борются с помощью ночных дозоров (или ночных патрулей) при поддержке милиции (что-то вроде почивших в бозе народных дружин).

Лидер "Местных" Фатеев продемонстрировал на пресс-конференцию карту московской области, на которой отмечены места компактного проживания легальных мигрантов и нелегалов. "В ближайшее время мы собираемся провести круглые столы с представителями национальных общин Подмосковья, - сообщил Фатеев. - Эти авторитетные люди должны вместе с нами стать проводниками идей межнационального мира в Подмосковье. Мы должны научиться понимать друг друга. С другой стороны, мы будем заниматься просвещением нашей местной молодежи, чтобы она сама знала и чтила обычаи и традиции своей земли и могла представить их тем, кто приезжает к нам в гости ли трудиться".

12 декабря в День конституции движение "Местные" обратится в Государственную Думу РФ с предложением изменить преамбулу Конституции РФ. Вместо слов "мы - многонациональный народ" вписать "мы - российский народ". Измениться ли от этого самосознание самого народа, перестанет пить горькую и начнет уважать себя и окружающих - вопрос весьма спорный. Но, как говорится, лиха беда напало.

*
Межрегиональная общественная организация "Движение против нелегальной иммиграции". Признана экстремистской решением Московского областного суда от 18 апреля 2011 г. и определением Верховного Суда Российской Федерации от 09.08.2011 г.