18+
  1. Около четверти россиян работают неофициально

Около четверти россиян работают неофициально

Около четверти россиян работают неофициально
По данным ВНИИ труда Минтруда России, в III квартале 2016 года доля занятых в неформальном секторе составила 22,3% от количества всех работающих граждан. Это на 2% больше, чем было в конце 2015 года, и на 5% — чем в конце 2014-го.

Несмотря на то, что с 2014 года во всех субъектах федерации функционируют комиссии, призванные бороться с неофициальным трудоустройством, количество россиян, которые получают основной либо дополнительный доход без оформления, увеличивается. Как установили специалисты ВНИИ труда, эффективность работы комиссий практически отсутствует – отдельные компании игнорируют вызовы на их заседания и не передают информацию об официально трудоустроенных работниках. Источники в бизнес-среде подтверждают – какие-либо экономические стимулы для вывода занятости из тени отсутствуют, напротив, неофициальные расчеты с работниками позволяют сэкономить на налогах значительные суммы. На этом фоне сами граждане одобрительно воспринимают неофициальное трудоустройство.

Чаще всего без оформления трудятся работники аграрного комплекса – там их доля достигает 55%. Показатель во многом сформирован за счет россиян, которые обслуживают личные хозяйства нанимателей. На втором месте – торговля, где неофициально работает 37% занятых в данной сфере. Эксперты поясняют, к неформально трудящимся они причисляли как тех, кто получает в конверте все жалованье, так и его часть, а также лиц, которые фактически занимаются предпринимательством, но не прошли соответствующую регистрацию. В тени также работает большинство фрилансеров и владельцев мини-ферм. Выводить из тени неофициальных работников в принудительном порядке контролирующим ведомствам стало сложнее после вступления в силу нормы о согласовании ревизий прокуратурой.

Глава Межрегионального координационного совета профсоюза предпринимателей «Лига свободы» Владлен Максимов нежелание компаний сотрудничать с комиссиями по легализации трудоустройства объясняют действиями членов таких комиссий. Последние вычисляют численность работников, которые должны официально трудиться в той или иной структуре, и размер их зарплаты, исходя из количества пребывающих у нее на балансе объектов и их специфики. Если по факту в организации работает меньше сотрудников, либо их жалованье оказывается более скромным, работодателю напрямую заявляют о грядущих усиленных проверках, если отстающие показатели не будут подтянуты до уровня, определенного комиссией. В такой ситуации естественно, что компании пытаются всеми силами избежать встречи с данным органом.

Последние новости