18+
  1. Орехи на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний

Орехи на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний

Орехи на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний
Специалисты из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне изучили пользу для здоровья от употребления орехов.

Специалисты объединили данные восемнадцати различных исследований, которые охватывают более 12 тысяч случаев диабета 2-го типа, 15 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 5 тысяч смертей.

В результате выяснилось, что употребление арахиса, кешью и бразильских орехов, которые могут заменить сладкие или жирные лакомства, сокращает вероятность проблем с сердцем, опасных для жизни, почти на тридцать процентов. Также на 17 процентов снижается количество смертей от любой из причин.

«Орехи на появление сахарного диабета никакого влияния не оказывают» - заявили ученые.

При употреблении орехов снижается уровень холестерина в крови. Тем самым орехи полезны, но лучше все же кушать не жирные сорта, такие как кешью и арахис.

Отметим, что эта научная работа уже далеко не первая в череде исследований, обнаруживающих заметную пользу для здоровья от включения в рацион питания орехов.

Так, ранее было установлено, что поедание орехов существенно снижает смертность от болезней сердца. Кроме того, на 11 процентов уменьшается риск смерти от рака.

Орехи содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ. Все вместе это работает на снижение уровня холестерина и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Также ученые отмечают, что в орехах содержатся полифенолы, которыми также богат горький шоколад. Они оказывают позитивное влияние на организм, могут уменьшить окислительный стресс и улучшить кровоток периферических артерий.

Кроме того, исследователи из Испании рекомендуют регулярно употреблять фисташки для профилактики диабета второго типа. Анализ крови участников эксперимента показал, что фисташки способствуют снижению уровня сахара и гормона инсулина в крови человека. После употребления фисташек организм способен перерабатывать сахар, получаемый из пищи, с большей легкостью. Именно переработка сахара влияет на риск развития диабета второго типа.