18+
  1. Оригинальную схему рейдерского захвата разработали в Приморском крае

Оригинальную схему рейдерского захвата разработали в Приморском крае

Юридическая компания «Шагин и партнеры» приступила к защите гражданина КНР Чжу Вэнбиня. Китайский бизнесмен в 2008 году инвестировал деньги в здание производственной базы с пристройкой, расположенное в центре города. Но его российский «партнер», используя свои связи, смог добиться запрета гражданину КНР во въезда в РФ.

Далее он подает в суд, указывает неверные данные о местоположении ответчика и суд выносит заочное судебное решение о взыскании с гражданина Китая долга в размере 2 567 700 рублей. К делу подключается судебный пристав, который выносит постановление о наложении ареста на это имущество.

На основании заявки, поданной судебными приставами, «своя» оценочная компания производит оценку арестованного имущества по заниженной в десятки раз стоимости. В этот же день в подконтрольную организацию, занимающуюся проведением торгов, «маршалы» направляют поручение о реализации арестованного имущества. Победителем торгов становится супруга самого взыскателя долга. Как говорится, Finita la comedia.