18+
  1. Острова Полонского в Камбодже занял его экс-партнер

Острова Полонского в Камбодже занял его экс-партнер

Острова в Камбодже, принадлежащие российскому бизнесмену Сергею Полонскому, после его задержания были заняты бывшим партнером предпринимателя Николаем Дорошенко, передает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на одного из адвокатов Полонского Александра Карабанова.

По словам адвоката, Дорошенко выставил на островах свою охрану. Это, по мнению Карабанова, лишний раз доказывает, что действия властей Камбоджи в отношении его клиента выгодны его бывшим партнерам.

Карабанов подчеркнул, что вердикт суда, который в четверг должен решить вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию, носит рекомендательный характер для властей Камбоджи, и окончательно решение будет принимать все равно руководство страны.

Ранее адвокат сообщил, что жене Полонского поступило предложение освободить ее супруга за денежное вознаграждение. Некие камбоджийцы, заявившие, что имеют "разные звания и должности", пообещали поспособствовать освобождению девелопера за $300 000.

Полонский был задержан в Камбодже в понедельник. Сообщалось, что операцией по его задержанию руководил лично генерал И Сок Кхи, возглавляющий департамент по борьбе с терроризмом и международной преступностью.

Местные СМИ сообщали, что правоохранительным органам пришлось провести силовую операцию, некоторые даже использовали слово "штурм". Операция, начавшая в ночь на понедельник, завершилась только к утру.

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов также сообщил, что его подзащитный все это время скрывался в джунглях.

Напомним, в июне Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в результате противоправных действий бизнесмену удалось похитить около 6 млрд. рублей. Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек. С ними были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ заявило об объявлении в международный розыск Сергея Полонского, стало известно 14 октября. При этом имя российского девелопера в списке разыскиваемых Интерполом преступников не появилось. Впрочем, стоит отметить, что в ряде случаев досье на особо разыскиваемых преступников Интерпол на своем сайте не размещает.

В середине октября Полонский опубликовал в своем блоге копию обращения, которое направил в Интерпол. В нем предприниматель приглашал сотрудников международного полицейского ведомства прибыть на его остров в Камбодже для беседы. Он также сообщал, что никогда не скрывался от российских следственных органов. В своем блоге девелопер сообщал, что он находится на купленном им острове Кох Дек Коль, который расположен недалеко от камбоджийского города Сиануквиля.

В Камбодже на Полонского также завели уголовное дело - его обвиняют в издевательстве над местными моряками.

Последние новости