18+
  1. Толоконникова нашлась в Красноярском крае

Толоконникова нашлась в Красноярском крае

12 ноября Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила перевод Надежды Толоконниковой в колонию в Красноярском крае. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Интерфакс".

В ведомстве не уточнили, в какое именно учреждение была этапирована участница Pussy Riot. По данным мужа Толоконниковой Петра Верзилова, участница панк-группы была отправлена в ИК-50 в поселке Нижний Ингаш. Всего в этом регионе расположены две женских колонии. Еще одна, ИК-22, находится в Красноярске.

О том, что оставшийся срок Толоконникова будет отбывать в пенитенциарном учреждении Красноярского края, несколькими днями ранее сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, которому эту информацию передало руководство ФСИН.

Лукину в частности пояснили, что перевод в Красноярский край поспособствует ресоциализации Толоконниковой, поскольку девушка родилась в этом регионе. Супруг Толоконникой Петр Верзилов, сообщил, что его супруга будет отбывать наказание в ИК-50. Поселок располагается более чем в 4000 километрах от Москвы.

Точными данными о местонахождении Толоконниковой родственники и адвокаты активистки не располагают с 21 октября, когда заключенная покинула мордовскую колонию, где отбывала заключение ранее.

Напомним, 23 сентября отбывавшая наказание в ИК-14 в Мордовии участница Pussy Riot объявила голодовку. При этом она потребовала, что в отношении заместителя начальника колонии Юрия Куприянова было возбуждено уголовное дело. Активистка заявляла, что Куприянов якобы грозился убить ее.

Кроме того, Надежда Толоконникова утверждала, что сразу после этого ей "стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных", указывающих на то, что они получили санкцию на физическую расправу с ней со стороны администрации ИК.

1 октября Надежда Толоконникова заявила, что прекращает голодовку. Такое решение она приняла после того, как сотрудники ФСИН заверили ее, что переведут ее в другую колонию.

Как 23 октября сообщил журналистам Петр Верзилов, Надежду Толоконникову отправили в чувашскую колонию.

Как ранее сообщали представители ФСИН, решение о переводе Толоконниковой было принято в связи с обращением осужденной, требовавшей от ведомства обеспечить ее личную безопасность.