Палата представителей надеется на иностранное содействие в урегулировании ливийского кризиса

Палата представителей надеется на иностранное содействие в урегулировании ливийского кризиса
Фото: http://depositphotos.com
Ранее состоялась встреча Салеха со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе беседы они обсудили нормализацию кризиса на примере реализации «Каирской декларации». Опираясь на этот документ, они выяснили, что единственным решением данной ситуации является прекращение огня.

Председатель ливийской Палаты представителей Агила Салех подробно рассказал в интервью с RT о переговорах в Москве по кризису в Ливии.

ЛНА и Восточное правительство заявили, что готовы к политическому разрешению кризиса. Тем временем т.н. ПНС проигнорировало призыв к перемирию, отказавшись остановить боевые операции, а также отвести войска от линии фронта.

Реклама на веке
Как разместить

«Это говорит о том, что они не стремятся достигнуть политического урегулирования в Ливии, ведь лояльные ПНС вооруженные группировки извлекают выгоду из творящегося хаоса», — уточнил Салех.

Председатель парламента уверен, что РФ – это страна, демонстрирующая стабильность как внутри государства, так и на международной арене.

«Мы высоко оцениваем ее роль и эффективность в международном дипломатическом посредничестве. Мы считаем, что Россия поможет нам найти политическое решение для урегулирования кризиса, сохранив жизненно важные объекты — как на востоке, так и на западе и юге Ливии», — добавил он.

Делегация Палаты представителей обратилась к Лаврову с просьбой создать условия, необходимые для исполнения «Каирской декларации» и берлинских договоренностей. Благодаря этому появится возможность стабилизировать политические институты и грамотно распределить доходы от нефти.

Стоит отметить, что ливийцы поддерживают ЛНА, а сама она действует исключительно в рамках законодательства. Однако Турция помешала освободить столицу Ливии от террористов. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отправляет террористическим группировкам поддержку в виде наемников, оружия и бронетехники, тем самым нарушая оружейное эмбарго ООН.

«Файез Саррадж не является субъектом диалога. Саррадж — глава «правительства», он лишь хочет усидеть в своем кресле. Вторая сторона диалога — это Государственный совет (ВГС)», — подчеркнул председатель.

По сути, подписанные Эрдоганом и Сарраджем соглашения являются недействительными. В ближайшем будущем Палата представителей создаст комитет, эксперты которого досконально изучат эти договоренности и представят заключение, в соответствии с которым ливийский парламент вынесет решение.

В заключение Салех выразил уверенность, что ливийский кризис разрешится только при сотрудничестве со странами, демонстрирующими стабильность. Именно они помогут урегулировать кризис в Ливии мирным путем.

Реклама на веке
Как разместить
Журналисты Bellingcat попытались сделать из сотрудников ФАН героев фейкового расследования Всего-то семь нот. Но каких!
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются