18+
  1. Парамонову сократили

Парамонову сократили

Парамонову сократили
Зампред Центробанка подала в отставку. Следует отметить, что Парамонова фактически последний человек из команды Виктора Геращенко. Именно он ее в свое время прочил на место своего будущего преемника. По мнению же Игнатьева, Парамонова не очень хорошо справлялась со своими обязанностями.

Сегодня стало известно о том, что первый зампред Центробанка Татьяна Парамонова со следующей недели покидает свой пост. Об этом сообщают российские СМИ. По мнению экспертов, у дамы не сложились отношения с главой ЦБ Сергеем Игнатьевым. Примечательно, что Парамонова уходит не по собственному желанию, как это обычно бывает с чиновниками подобного уровня, а по сокращению штата.

Следует отметить, что Парамонова фактически последний человек из команды Виктора Геращенко. Именно ее он в свое время пророчил на место своего будущего преемника.

В 1994 году у чиновницы был даже шанс стать руководителем ЦБ. Тогда во время «черного вторника», когда в одночасье рухнул курс рубля и Геращенко был вынужден подать в отставку, Борис Ельцин назначил ее и.о. главы Центробанка. Однако Госдума несколько раз «прокатила» даму, не утвердив ее в этой должности.

Вместо Парамоновой Ельцину пришлось назначить на этот пост Сергея Дубинина.

После первого ухода из ЦБ Парамонова несколько лет проработала в коммерческих структурах, таких как Элбим-банк и Российский национальный коммерческий банк.

После дефолта 1998 года, когда Дубинин подал в отставку, Виктор Геращенко вернулся в Центробанк, приведя с собой Парамонову. Однако даже после того как Геращенко покинул ЦБ, чиновница осталась на своем посту. Говорят, ей в этом помогли связи: дама якобы дружна с женой главы РЖД, который является другом Владимира Путина и одним из возможных его преемников.

Когда в конце прошлого года Сергей Игнатьев накакнуне смерти Андрея Козлова представил список нового совета директоров ЦБ, Парамоновой там не оказалось. Многие были удивлены таким решением. Сам же Игнатьев объяснял это тем, что Парамоновой не очень удается справляться со своими обязанностями.

С Игнатьевым не согласна председатель Клуба банковских аналитиков Марина Медведева. По ее мнению, которое она высказала обозревателю «Века», «Парамонова - профессионал высокого уровня. Вполне возможно, что у нее были конфликты с Игнатьевым, которого многие считают «техническим председателем» ЦБ. С другой стороны, она свою задачу выполнила, наладив систему валовых расчетов».

Между тем в кулуарах ходили разговоры, что чиновница умудрилась поругаться со всем руководящим составом ЦБ.

То, что избавиться от Парамоновой Игнатьеву было не так-то просто, говорит тот факт, что дама уходит по сокращению штата. Чиновники такого уровня обычно покидают свой пост по собственному желанию.

Впрочем, без работы Парамонова не останется. Говорят, что она переходит в РЖД. Видимо, семья Якуниных решила не бросать свою добрую знакомую в беде.

Последние новости