Первые шаги главы ФТС

В среду руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов рассказал о том, как он намерен повысить эффективность работы своего ведомства, и самое главное - победить коррупцию среди таможенников.

Сегодня, когда власти пребывают в постоянном поиске методов борьбы с эти злом, подумывая то о введении конфискации имущества, то об обязательном декларировании доходов чиновников, предложение Бельянинова выглядит довольно "старомодным" - новоиспеченный шеф таможни намерен добиться существенного увеличения зарплаты для своих сотрудников. На эти меры он предложил выделить дополнительно из бюджета около 15 млрд. руб.

"Вокруг сотрудников таможни столько искушений", - посетовал в ходе пресс-конференции в РИА "Новости" Бельянинов, - сейчас таможенники получают 10-15 тысяч рублей в месяц". "Это крайне мало - я буду стремиться к тому, чтобы таможенники получали тысячу долларов", - заявил Бельянинов, начисто позабыв о депутатском наказе не произносить слово "доллар" всуе.

Заявление Андрея Бельянинова оказалось как нельзя кстати, если вспомнить о новом витке "Мебельного дела", в котором также не обошлось без коррупции со стороны таможенников.

Реклама на веке
Как разместить

Впрочем, жизнь показывает, что "прямолинейные" меры особого эффекта не дают. Увеличение зарплаты сотрудникам милиции или чиновникам отнюдь не приводит к снижению числа коррупционных преступлений.

Тотальная борьба с коррупцией - это не единственная тема, которой было посвящено выступление Бельянинова. Другой первостепенной задачей, стоящей перед ведомством, глава ФТС назвал "возвращение таможни в государственное лоно". Для реализации этого плана, по мнению Бельянинова, необходим выкуп зданий частных таможенных постов и уничтожение внутренних таможен в российских регионах.

Реклама на веке
Как разместить
Коммунисты качнули вертикаль власти Луговой грозит скандалом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются