18+
  1. Поддержка голубых не помогла Жириновскому на выборах

Поддержка голубых не помогла Жириновскому на выборах

Поддержка голубых не помогла Жириновскому на выборах
На состоявшихся в России выборах разных уровней ЛДПР потерпела провал. Ни в одном регионе партия не смогла не просто оказаться на равных с «Единой Россией», но даже преодолеть барьер, необходимый для прохождения в региональные заксобрания.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на итоговой пресс-конференции этим жалким результатам искренне удивлялся. Хотя ничего удивительного не случилось, учитывая, на кого ЛДПР опиралась во время предвыборной гонки.

Редакции «Новолитики» стало известно, что в Кемеровской области либерал-демократы заручились поддержкой лиц нетрадиционной ориентации. Сайт lgbt42.net пишет, что накануне выборов ЛДПР оказало материальную поддержку Координационному совету ЛГБТ Кемеровской области.

«Единственная партия, которая откликнулась и оказала реальную помощь — это партия ЛДПР. Благодаря своевременной помощи мы смогли оплатить хостинг нашего сайта и имеем возможность продвигать свои идеи через глобальную компьютерную сеть Интернет. КС ЛГБТ КО заявляет о своей поддержке на выборах всех уровней партии ЛДПР. Это партия, которая, как и мы вынуждена существовать в режиме фактического подполья, сторонники ЛДПР, как и активисты ЛГБТ привыкли испытывать на себе дискриминацию в семье, на работе, обычной жизни, — говорится в заявлении, распространяемом в интернете. — Все лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры, а также просто избиратели области, кто поддерживает нашу борьбу за свои права, должны проголосовать на выборах за ЛДПР. Официально у нас нет представительства ни в одном избранном органе власти, но мы надеемся, что в обмен на нашу поддержку, партия ЛДПР уделит внимание и нашим проблемам и будет выступать с законотворческими инициативами, которые помогут решить проблемы ЛГБТ-сообщества».

Неудивительно, что в итоге партия Жириновского набрала в Кузбассе 3,5% голосов избирателей — совпадение или нет, но примерно столько же в Сибире насчитывается геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, от имени которых жириновцам была обещана широкая поддержка.

Но Жириновский винит в неудачах ЛДПР вовсе не людей традиционной ориентации. Прямым текстом во время пресловутой пресс-конференции Владимир Вольфович заявил, что своими неудачами либерал-демократы обязаны региональным властям. А в национальных республиках, где ЛДПР осталась у разбитого корыта, Жириновский во всём обвинил «нерусских».

Между тем, всем известно, что настоящая фамилия Жириновского — Эдельштейн. Долгие годы он рассказывал, что папа покинул его, когда ему ещё не исполнилось и года, оставил его на руках матери, у которой, кроме него, было уже пятеро детей от прежнего умершего супруга. Фамилия второго супруга нигде не фигурировала, и все наивно предполагали, что отцом Владимира Вольфовича был некто Жириновский.

Долгие годы подлинная фамилия отца видного политика и многократного кандидата в президенты РФ была тщательно скрываемой. И только когда Владимир Вольфович был уже на вершине политического Олимпа и во второй раз возглавлял крупнейшую фракцию в Государственной Думе, просочились сведения, что до восемнадцати лет он учился в школе Алма-Аты под фамилией Эдельштейн. Эти сведения предоставил в ходе визита в США президент Нурсултан Назарбаев, подарив американцам полный комплект копий архивных документов о знаменитом земляке.

Кстати, уже давно стала крылатой оговорка Владимира Вольфовича на теледебатах в 1991 году, когда он, пытаясь, скрыть свою принадлежность к евреям, на прямой вопрос телеведущего «Кто ваш отец по национальности?» выкрикнул без запинки: «Юрист!». С тех пор, как клеймо к ослиному заду, прилепилось к Жириновскому «сын юриста». Правда, теперь, по утверждению Жириновского, его папа был агрономом.

А юристом был родной дядя политика — Арон Исаакович Эдельштейн. «Папа был очень ученый, полиглот и юрист, и я — весь в него!» — многократно лживо утверждал вождь ЛДПР в своих бесчисленных интервью.

Но еврейская кровь не мешает Жириновскому при каждом удобном случае лицемерить. В 2001 году в российском парламенте Владимир Жириновский отказался встать во время минуты молчания в память жертв Холокоста. Он также кидался цветочными горшками в еврейских демонстрантов в Париже, называл их «сионистами», требовал, чтобы евреи были выселены в резервации, и оплакивал будущее России, в котором горстка евреев приобретет власть над страной со 145-миллионным населением.

В то же самое время этот выдающийся российский ультранационалист опровергал сообщения о том, что он сам имеет еврейские корни: «Это сумасшествие, — заявил он как-то журналистам. — Это не соответствует действительности».

Но уже в 2006 году Владимир Вольфович неожиданно «обрел» отца и родственников в израильском Хелоне и наконец-то признался, что он еврей по происхождению.

Позже, в 2009 году, когда широко отмечалось 60-летие Жириновского, он закатал показательную истерику с киданием предметов и криками: «Что вы тыкаете моим отцом-евреем, я — русский и люблю Россию! Покажите мне, что он — еврей!» А уже в середине лета вся страна смотрела по ТВ рыдания Жириновского на могиле отца в жарком и пыльном пригороде Тель-Авива.

«Россия для русских» — так звучит предвыборный девиз партии Жириновского. Интересно, а когда ЛДПР договаривалась о поддержке с гомосексуалистами, их национальностью жириновцы интересовались? А то ведь может оказаться, что геи доверятся ЛДПР, а те придут к власти и станут проверять качество крови. А начнут, как обычно, с голубых.