18+
  1. Полонский обещает вложить $800 млн в проект в Камбодже

Полонский обещает вложить $800 млн в проект в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого 13 января освободили из-под стражи в Камбодже, сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве, пишет во вторник The Сambodia Daily.

"Это крупный проект с восемью островами, его стоимость превысит $800 млн. Проект я представлю максимум через два месяца", — заявил Полонский, добавив при этом, что проект он планирует назвать Polonium. Другие детали девелопер раскрыть не пожелал. На прошлой неделе в суде Полонский заявил, что намерен инвестировать до $1 млрд, если ему будет позволено остаться в Камбодже.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал письмо королю Нородому Сиамони, в котором пообещал построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В начале ноября камбоджийские СМИ со ссылкой на неназванного "советника" Полонского сообщили, что российский бизнесмен намерен запустить в королевстве девелоперский бизнес, в связи с чем им были приобретены восемь частных островов. До тех пор сообщалось, что Полонский является владельцем лишь одного камбоджийского острова — Кох Дек Куль. В 2007 году на этом острове Полонским был открыт небольшой отель класса люкс Mirax Resort.

Напомним, Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. СМИ сообщали о том, что руководство операцией по задержанию россиянина взял на себя генерал И Сок Кхи, который является главой департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью. Операция, по данным камбоджийских журналистов, началась ночью и завершилась лишь к утру.

В июне прошлого года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен в результате противоправных действий незаконно завладел денежными средствами на общую сумму около 6 млрд. рублей. На сегодняшний день пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек, с которыми были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ обратилось в Интерпол с требованием объявить Сергея Полонского в международный розыск, стало известно 14 октября. При этом в списке разыскиваемых международной организацией преступников имя российского девелопера не появилось.

В ноябре прошлого года Полонский заявил, что, по его мнению, он больше не нужен России, поэтому не исключен его отказ от гражданства родной страны.

Как сообщил в конце ноября адвокат бизнесмена Александр Карабанов, власти США предложили его подзащитному политическое убежище.

Накануне Полонский был отпущен из камбоджийского СИЗО, однако продолжает оставаться в под подпиской о невыезде.

Последние новости