18+
  1. После обыска – в больницу

После обыска – в больницу

После обыска – в больницу
В доме губернатора Приморья Сергея Дарькина проведен обыск. Позже глава региона был госпитализирован в отделение кардиологии одной из больниц Владивостока.

«Правоохранительные органы Приморья в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, произвели в среду вечером обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами», - сообщили представители правоохранительных органов.

В среду во второй половине дня, еще до того, как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Как известно, этот чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Сергей Дарькин занимает пост губернатора Приморского края с 2001 года. В 2005 году он стал первым в России губернатором, поставившим перед президентом вопрос о доверии и получившим его от Владимира Путина.

Отметим, что, по данным местных СМИ, ссылающихся на мнение представителей региональных правоохранительных органов, нынешний коммерческий и политический успех Дарькина во многом обусловлен тем, что на протяжении всего периода своей предпринимательской деятельности он опирался на криминал.

С 1991 года Сергей Дарькин являлся соучредителем АОЗТ «Елена», занимавшегося операциями с ценными бумагами совместно с самым влиятельным на тот момент криминальным авторитетом края - Сергеем Бауло. После неожиданной смерти Бауло летом 1995 года его преступная группировка распалась на две.

К одной из них, по информации СМИ, возглавленной двумя наиболее одиозными и агрессивными приморскими «авторитетами» Дмитрием Глотовым и Владимиром Николаевым, примкнул и Сергей Дарькин. Другую возглавил Игорь Карпов, бывший спортсмен, стремившийся к легализации своего бизнеса.

Обе группировки имели общий легальный бизнес - контролировали Дальнегорский леспромхоз, занимались транспортировкой ГСМ танкерными судами, рыбодобычей.