18+
  1. «Тиграм» подсунули Барашков

«Тиграм» подсунули Барашков

«Тиграм» подсунули Барашков
Во Владивостоке появились «тигры». Так называют себя члены Товарищества инициативных граждан России, которые намерены организовывать в ближайшее время акции протеста в связи с повышением ввозных пошлин на иномарки, а также реагировать подобным образом и на другие антикризисные «изыски» нашего президента и правительства.

После известного избиения заезжим ОМОНом горожан во Владивостоке наблюдатели прогнозировали, что рано или поздно в пику правительственным решениям в Приморье «воспрянет ото сна» общественное сознание, что приведет к появлению новых движений и организаций, собирающих под свое крыло возмущенные народные массы. Несомненно, хорошо это понимают и в Кремле, а следовательно и в руководстве партии власти -«Единой России». Недаром вскоре после окончания народных волнений во Владивостоке в отставку ушел руководитель местной партийной организации. Ясно почему: не предотвратил, не направил в нужное русло. Вероятно, поиском и прокладкой этого «русла» нынче сильно озабочены единороссы Приморья. Тем более что, как утверждают некоторые СМИ, губернатор Приморья Сергей Дарькин получил строгое предписание из Кремля о недопущении новых акций протеста. Судя по всему, вопрос «недопущения» - нешуточный, и в случае неудачи местным чиновникам грозят соответствующие оргвыводы.

Самый известный и эффективный способ предотвращения всевозможных нежелательных для власти акций протеста изобрела еще царская охранка – «организовать и возглавить» недовольных, чтобы потом нейтрализовать их либо обманом, либо прямым насилием, - благо все под рукой.

Пока неясно, что из себя на самом деле представляет Товарищество инициативных граждан России. Ведут они себя весьма активно, и уже 1 февраля обещают выйти на улицу протестовать. Однако, как выяснилось, среди центральных фигур этого движения очутились члены «Единой России». По данным СМИ, один из них - некий Александр Барашков, который уже громогласно заявляет о том, что готов вести народ в ближайшее время на всероссийскую акцию протеста.

Известно, что в партии власти дисциплина весьма строгая, ничего без указания сверху не делается. Поэтому вполне резонно предположить, что один из членов партии власти либо съехал с катушек, либо он просто знает, что и зачем делает. Настораживает и другое обстоятельство - официальными цветами акции названы жёлтый и оранжевый (что для обывателя, в общем-то, одно и тоже). Лидеры «тигров» объясняют такой странный выбор тем, что это «цвета перемен и чести; оранжевый всё-таки является помимо того, что революционным из-за Украины, так ведь он ещё и один из цветов на светофоре, и один из двух цветов на Георгиевских ленточках, которые народ любит вешать в День Победы, на 9 мая, как символ стойкости, борьбы за правду, борьбы со злом во всех его формах…».

Однако российские власти с помощью подконтрольных СМИ уже прочно вбили в головы большинства россиян, что оранжевый цвет – символ «оранжистов», наймитов западных спецслужб и ненавидимой всеми порядочными россиянами Америки. А если вспомнить недавние обвинения мэра Владивостока в адрес Фонда Сороса, который, якобы, финансировал акции протеста во Владивостоке (в Фонде Сороса эти заявления назвали бредом), то возникают неприятные ассоциации, связанные с Товариществом инициативных граждан России: не скрывается за широким тигриным задом партия власти, решившая с целью «недопущения» «организовать и возглавить»?

Интересно, что с «тиграми» уже договорилась провести совместную акцию протеста 31 января и 1 февраля приморская КПРФ, известная своей непримиримой критикой «Единой России». Коммунисты и «тигры», по данным СМИ, намерены совместно выступить против повышения ввозных пошлин на автомобили, тарифов на услуги ЖКХ и жесткого разгона ОМОНом акции протеста 21 декабря во Владивостоке. Вряд ли в КПРФ не знают о том, что активную роль в «ТИГРе» играют единороссы.

Напомним, что 5 декабря премьер-министр Владимир Путин подписал постановление (вступило в силу 12 января) о значительном повышении ввозных таможенных пошлин на иномарки. После этого во Владивостоке прошло несколько широкомасштабных антиправительственных акций протеста, последняя из которых была жестко подавлена силами подмосковного спецотряда ОМОН.

Последние новости