18+
  1. Появились слухи об увольнении Джен Псаки

Появились слухи об увольнении Джен Псаки

Появились слухи об увольнении Джен Псаки
По некоторым данным, новым официальным представителем Госдепа США стала Мари Харф. В четверг, 5 июня, появились слухи об увольнении официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки.

Это та самая Джен, которая не знает, что такое «выборная карусель», и о том, что у Белоруссии нет выхода к морю.

По некоторым данным, место Псаки теперь займет ее заместитель Мари Харф.

Поводом для слухов послужила стенограмма с последнего брифинга Госдепа, датированного 4 июня. В качестве ведущего пресс-конференции там обозначена именно Мари Харф.

Но как бы там ни было, цитировать несравненную Джен будут еще долго. Популярность к девушке пришла вместе с украинским кризисом. Именно тогда все обратили внимание на некомпетентность представителя Госдепа. Она неоднократно нападала на Россию, пыталась отвертеться от вопросов назойливых журналистов и обещала уточнить информацию.

К примеру, после референдумов в Донецкой и Луганской областях Псаки сказала: «Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих». Но на вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли о том, что же такое «выборная карусель», она ответить так и не смогла и пообещала уточнить у своих коллег. Когда же журналист уточнил, не идет ли речь о катающихся на карусели детях, она ответила: «Думаю, нет, у них там свои технологии».

Уточнить девушке, видимо, было нужно и географическое положение Белоруссии, тогда бы, быть может, она не сказала на пресс-конференции: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии».

Кроме того, Джен, судя по всему, плохо представляет, как все устроено в Европе. «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», - еще одна знаменитая фраза представителя Государственного департамента США.

Иногда Псаки очень странно реагировала на вопросы. К примеру, когда журналисты заметили, что украинские власти посылали войска на восток Украины сразу после визита в Киев высокопоставленных представителей США, она сказала: «Я думаю, вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова».

Последние новости