18+
  1. Путин подписал закон о создании антикризисного фонда

Путин подписал закон о создании антикризисного фонда

Путин подписал закон о создании антикризисного фонда
Остатки средств бюджета в объеме до 150 млрд рублей предполагается расходовать на поддержку экономики, граждан, национальной безопасности и субсидии регионам.

В следующем году в рамках бюджета организуют антикризисный фонд в 150 миллиардов рублей. При этом прибыль от управления другими «кубышками», а это Фонд нацблагосостояния (ФНБ) и Резервный фонд, до 1 февраля 2017 года будут отправляться на расходы казны страны.

Такого рода изменения в отдельные законодательные акты, которые весьма облегчают процедуру принятия бюджета на 2016 год, подписал президент России Владимир Путин, пишет Interfax. Деньги направят на восстановление экономической системы, помощь бюджетам субъектов, гуманитарную помощь другим странам и соцпомощь.

Информация уже опубликована на сайте правительства. Закон под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в связи с законом «О федеральном бюджете на 2016 год» утвердили в Госдуме 23 октября и одобрили Советом Федерации через пять дней.

Такого рода поправки теперь будут в Бюджетном кодексе. Оставшиеся деньги из бюджета могут направить на разработку решений главы государства и правительства в сфере обороны нации, использования и исследования космоса и правоохранительной деятельности в объеме, который не больше суммы остатка отчислений, которые были выданы в 2015 году. Еще эти деньги могут отправить в будущем году на субсидирование регионов.

До 1 февраля 2017 года выручку от управления средствами Резервного фонда и ФНБ будут направлять на финобеспечение затрат бюджета.

Немного ранее Алексей Лавров поведал, что прибыль от управления суверенными фондами в следующем году, вполне возможно, может равняться 85 млрд рублей.

Оставшиеся средства от субсидий, выданные еще в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям для госзаданий, могут вернуться в бюджет федерации, чтобы в 2016 году эти деньги перенаправить на увеличение размера ассигнований для внедрения мер по поддержке системы экономики и других сфер деятельности. Закон гласит, что решение о выдаче средств для использования будет давать правительство.

Важно, что новый документ государства накладывает вето до 1 января 2016 на работу статей Бюджетного кодекса, которые отвечают за соблюдение сроков утверждения актов и законов федерального и регионального типов, которые предусматривают внесение поправок в законодательстве о налогообложении и сборах.