18+
  1. Проверка прокуратуры показала, что обвинения Якубовича в адрес "Аэрофлота" беспочвенны

Проверка прокуратуры показала, что обвинения Якубовича в адрес "Аэрофлота" беспочвенны

В ходе проверки задержки рейса «Аэрофлота» Москва - Хошимин, которую 15 марта эмоционально комментировал Леонид Якубович, Московская транспортная прокуратура не выявила нарушений требований федеральных авиационных правил.

«Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка по факту задержки 15 марта 2013 года рейса авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего по маршруту Москва - Хошимин, вызвавшего широкий общественный резонанс. В ходе проверки установлено, что задержка рейса произошла в связи с поздним прибытием воздушного судна из-за неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, в этот же день в связи с метеоусловиями было задержано отправление еще 54 рейсов, а на следующий – 78 рейсов», - говорится на сайте ведомства.

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» в том случае, если произошли изменения в расписании движения воздушных судов или перерыва в перевозке, перевозчик обязан проинформировать об этом пассажиров и предоставить им ряд услуг, предусмотренных правилами.

Время задержки рейса Москва - Хошимин, до начала посадки пассажиров, составило 3 часа 50 минут. В связи с чем, перевозчик предложил пассажирам горячее питание и прохладительные напитки.

«Информирование о задержке осуществлялось путем размещения соответствующей информации на электронном табло аэропорта. Акустическое оповещение велось с 15 часов 35 минут до 00 часов 32 минут. О причинах задержки информацию пассажирам предоставляли также и сменные диспетчеры авиакомпании. Учитывая все вышеизложенное, в действиях ОАО «Аэрофлот» в ходе проверки не установлено нарушений требований федеральных авиационных правил», - отмечается в сообщении.

Напомним, что бессменный ведущий шоу «Поле Чудес» Леонид Якубович устроил скандал возле стойки регистрации аэропорта Шереметьево во время задержки рейса Москва – Хошимин, настойчиво требуя объяснения причин сложившейся ситуации.

«Пять часов нам говорят одно и то же. Это вранье для Нагорного Карабаха. Здесь собрались не пустые люди. Каждый уважаемый, мы не стадо баранов. И я запрещаю вам так к нам относиться», – говорил Якубович.

Позже появилось сообщение о том, что компания рассматривает возможность подачи искового заявления против телеведущего Леонида Якубовича.

Последние новости