18+
  1. Развозжаев вынужден жениться прямо в СИЗО

Развозжаев вынужден жениться прямо в СИЗО

Российский оппозиционер, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков, официально оформит отношения со своей гражданской женой Юлией в следственном изоляторе.

Как пояснила Смирнова, не будучи официальной женой оппозиционера , она не может претендовать на свидание с мужчиной, с которым прожила более 17 лет.

"Российские законы такие, что меня не пускают к собственному мужу, так как юридически я для него никто", - возмущается женщина. "Сейчас к Лене допускают только адвокатов. Чтобы видеться с мужем, нам необходимо узаконить свои отношения. Жаль, что это произойдет в тюрьме". Российский активист и его гражданская жена воспитывают сына-девятиклассника и дочь-второклассницу. Оба ребенка носят фамилию отца и до недавнего времени вопрос об официальном оформлении отношений в семье не поднимался. Однако теперь Развозжаеву и Смирновой придется зарегистрировать брак.

Ранее о необходимости официального брака говорил и один из адвокатов Развозжаева - Руслан Чанидзе. "Им, видимо, придется зарегистрировать отношения, чтобы упростить некоторые процедуры. Благо, это можно сделать прямо в изоляторе. По заявлению следователя, приглашают человека из ЗАГСа, который все оформляет", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что заявления Леонида Развозжаева, сделанные им после 18 октября, в частности, явка с повинной, дезавуированы. По словам адвокат Марка Фейгина, представляющего интересы арестованного оппозиционера, защита Развозжаева также собирается подать в СК РФ заявление в порядке статьи 126 УК РФ о похищении человека. Кроме этого, защита собирается подать заявление на имя руководителя следственной группы с просьбой провести новый допрос Развозжаева, а также провести новую проверку материалов, изложенных в скандальном фильме телекомпании НТВ "Анатомия протеста-2". "Пока я не был допущен к подзащитному, следствие пыталось допрашивать Леонида, но он отказывался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ", - сказал Феджин. Адвокат добавил, написанные Развозжаевим новые заявления, по договоренности с администрацией СИЗО, в пятницу будут направлены в СК РФ. "Если этого не произойдет, я направлю эти бумаги сам", - сказал Феджин.