18+
  1. Редкое заболевание превратило англичанку в Спящую красавицу

Редкое заболевание превратило англичанку в Спящую красавицу

Редкое заболевание превратило англичанку в Спящую красавицу
Жительница Великобритании бодрствует лишь два часа в сутки, из-за чего ее прозвали Спящей красавицей. Причиной постоянной сонливости девушки является редкое расстройство, которое называют синдромом Клейне – Левина.

Англичанке Бет Гудиер исполнилось 20 лет, однако ее жизнь отличается от жизни других молодых девушек. Бет не может работать и развлекаться с друзьями, ведь большинство времени она проводит в постели. Редкое заболевание превратило девушку в Спящую красавицу, которой необходимо посвящать отдыху до 22 часов в день.

Заболевание, которое называют синдромом Клейне – Левина, может проявлять себя самым различным образом, но в случае Бет расстройство стало настоящим бедствием, потому что из-за него девушка спит большую часть дня. Иногда у девушки наблюдают обострения, и в этот период Бет ощущает сильную сонливость даже в часы бодрствования.

Родные Бет утверждают, что синдром не позволяет девушке заниматься учебой или работой, поэтому ее поведение напоминает поведение маленьких детей, сознание Бет Гудиер затуманено, она редко осознает, что происходит вокруг нее.

Синдром Спящей красавицы – одно из самых необъяснимых неврологических состояний, которое поражает преимущественно людей в подростковом возрасте.

Науке настолько мало известно о данном расстройстве, что специалисты до сих пор не смогли найти оптимальный способ лечения синдрома Клейна – Левина.

Синдром впервые нарушил привычный образ жизни Бет, когда ей исполнилось 16 лет. Заболевание начало развиваться, и девушка проспала 18 часов подряд. Родственники Бет были удивлены таким желанием спать, однако в течение нескольких недель ничего подобного больше не происходило. Затем эпизод повторился и со временем количество случаев слишком долгого сна Бет значительно выросло. В данный момент девушке необходим круглосуточный присмотр.

Эксперты подсчитали, что лишь тысяча человек во всем мире страдают от этого синдрома, 70 процентов таких людей – мужчины.

Бет признается, что прекрасно осознает, насколько многое она пропускает, посвящая всю свою жизнь сну: «Я полжизни провела в постели. Сейчас продолжаю спать в те золотые годы, которые так важны для любого человека. Когда ты поступаешь в колледж и университет, получаешь первую работу, встречаешься с любимым мужчиной, создаешь семью. Синдром Клейне – Левина забирает все это из моей жизни, поэтому я и не живу словно бы. В памяти остаются какие-то эпизоды из жизни, и такое впечатление, что эту мою память стирают».