18+
  1. Рентген для заемщика

Рентген для заемщика

Рентген для заемщика
Проблема невозврата гражданами кредитов стоит сейчас для российских банков очень остро. К примеру, если на 1 января 2006 года просроченная задолженность физических лиц банкам, по данным ЦБ, составляла немногим более 10 млрд. рублей, то на 1 января 2007 года она выросла до 33 млрд. рублей.

По мнению председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолия Аксакова, если по официальной статистике доля просроченных кредитов в совокупном портфеле кредитов российских банков физическим лицам вырастет до 7%, это будут означать, что по факту просрочка как минимум в два раза выше, а это уже серьезная угроза системного банковского кризиса.

Заметим, что лавинообразно нарастающая задолженность граждан по кредитам заставляет банки искать все новые пути борьбы с этим явлением. Как стало известно РБК daily, в январе Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) подписало договор с Федеральной миграционной службой (ФМС), согласно которому сможет получать от нее данные об адресах проживания и действительности паспортов заемщиков банков.

Информация из миграционной службы нужна банкам для того, чтобы выяснить, что паспорт того или иного человека, обратившегося за кредитом в банк, не числится в списке утраченных, утерянных или украденных, - приводит издание слова генерального директора НБКИ Александра Викулина, который высказал мнение, что это поможет банкам снизить процент просроченной задолженности заемщиков. На это же направлено и создание при Центробанке специальной рабочей группы с участием представителей ФСФР и Пенсионного фонда России, которая должна решить вопрос о предоставлении банкирам информации из Федеральной налоговой службы и ПФР, что реально поможет снизить уровень просроченной задолженности.

Инициатива НБКИ вполне объяснима и, возможно, в будущем позволит сформировать более полные досье на клиентов, - полагают в ХКФ Банке. Директор департамента розничного кредитования Бинбанка Олег Соколов уверен, что получение информации из ФНС и ПФР положительно отразиться на снижении уровня дефолта в банках. Это позволит финансово-кредитным организациям провести дополнительную идентификацию клиента, а также минимизировать риск того, что потенциально недобросовестный заемщик предоставит в банк липовый документ о доходах, - заявил он РБК daily. Расширить свои сведения о добросовестности клиентов банки смогут вскоре и за счет получения бюро кредитных историй (БКИ) информации о неплательщиках за услуги фиксированной связи.

Соответствующие соглашения подписаны Национальным кредитным бюро (НКБ) и компаниями Golden Telecom и Транстелеком. По мнению генерального директора НКБ Владимира Малеева, которое он высказал Коммерсанту, это сотрудничество позволит операторам связи снизить собственные риски, а БКИ расширить базы данных по заемщикам.

Сотрудничество с операторами связи очень перспективное направление для БКИ, - заявил Владимир Малеев. Ведь совокупный объем абонентской базы более 100 млн. человек, в то время как банковских заемщиков около 70 млн. человек. По мнению участников рынка розничного кредитования, информация о неплательщиках за фиксированную связь будет показательной при принятии кредитных решений. Это подтверждает и заместитель руководителя департамента розничного кредитования Росбанка Дмитрий Вечканов, который заявил, что мы бы воспользовались подобной услугой для оценки кредитных рисков. Однако, как считают эксперты, при заключении соглашений между БКИ и операторами фиксированной связи возникают риски, связанные с раскрытием персональной информации третьим лицам.

Это сфера действия закона о связи, закона о персональных данных, закона о кредитных историях, - сказал Коммерсанту генеральный директор кредитного бюро Глобал Пэйментс Кредит Сервисиз Олег Лагуткин. Во избежание претензий со стороны регулятора и со стороны абонентов важно детально прописать всю процедуру обмена информацией.