18+
  1. Российские военные искали «вражеские субмарины» в Охотском море

Российские военные искали «вражеские субмарины» в Охотском море

Российские военные искали «вражеские субмарины» в Охотском море
По информации главы пресс-службы ВВО, полеты проводились на максимальном тактическом радиусе действия фронтовых бомбардировщиков Су-24М2. В маневрах также были задействованы два противолодочных самолета Ил-38.

Министерство обороны завершило проведение авиационных учений на востоке Российской Федерации, во время которых пилоты отрабатывали задачи, направленные на поиск и выявление подводных лодок, принадлежащих условному противнику. О результатах летных тренировок отчитался руководитель пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

«Это были летные тактические учения, к участию в которых был привлечен бомбардировочный авиационный полк, размещающийся на территории Хабаровского края. Во время проведения тренировки экипажами фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 были выполнены полеты в один из секторов, расположенный над акваторией Охотского моря. Учения были направлены на выполнение ряда специальных заданий. Полеты проводились на максимальном тактическом радиусе действия боевых самолетов», — уточнил глава пресс-службы ВВО.

Гордеев добавил, что в маневрах также были задействованы два противолодочных самолета Ил-38, которые относятся к авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота. Ими отрабатывались навыки поиска вражеских субмарин. В общей сложности участники учений совершили свыше более 10 вылетов.

Вооруженные силы Российской Федерации регулярно проводят учения и маневры в различных регионах страны. К примеру, в среду, 12 августа, на территории Ростовской области стартовали летно-тактические тренировки, к участию в которых привлечено приблизительно два десятка летательных аппаратов, задействовано более 300 пилотов, бортовых специалистов, а также специалистов наземных служб из авиационных воинских частей 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцирующихся в Ростовском регионе.

По информации представителей Министерства обороны РФ, экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24М поручено выполнить прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, которые, согласно сценарию, имитируют инженерные сооружения, живую силу и технику условного противника. В министерстве отдельно подчеркнули, что метание бомб будет производиться на высотах от 500 метров до 2 километров.