18+
  1. Российский предприниматель приобрел самый дорогой дом Великобритании

Российский предприниматель приобрел самый дорогой дом Великобритании

Российский предприниматель приобрел самый дорогой дом Великобритании
Российский миллиардер Андрей Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании. Эта недвижимость ему обошлась в 120 миллионов фунтов стерлингов или 205,4 миллиона долларов.

Гончаренко не фигурирует в списке богачей по версии журнала Forbes, однако он широко известен в Великобритании благодаря своим многомиллионным покупкам. Издание Daily Mail, опубликовавшее данную информацию, называет Андрея Гончаренко теневым оффшорным олигархом. Так, он постоянно покупает самую дорогую недвижимость, картины, принимает участие в аукционах, а также был замечен в компании «российской элиты» на Французской Ривьере.

Вместе с тем издание отмечает, что, несмотря на покупку дорогой лондонской недвижимости и активному участию в различных торгах, Гончаренко иногда оставляет за собой долги. Так, в 2012 году он заявил о приобретении на благотворительном аукционе, который организовала российская топ-модель Наталья Водянова, картины художника Дэвида Датуна. Это полотно обошлось ему в 790 тысяч долларов. Гончаренко даже внес предоплату, однако до сих пор не выплатил недостающие 400 тысяч, хотя не похоже, что он стеснен в средствах, поскольку миллиардер продолжил вкладывать значительно более крупные суммы в недвижимость. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что причины задержки оплаты она не знает.

Его новое приобретение - Вилла Hannover Lodge, расположенная в лондонском королевском Риджентс-парке. Она обошлась своему новому хозяину в 120 миллионов фунтов стерлингов или 205,4 миллиона долларов. Общая площадь дома - более 3 тысяч квадратных метров. Россиянин планирует оборудовать в особняке подземный бассейн, кварцевую столешницу, сауну, SPA, а также кинотеатр, кабинет для массажа и тренажерный зал.

Как сообщает все то же агентство Daily Mail, ранее российскому миллиардеру принадлежало три особняка на территории Британии, которые были проданы за общую сумму 126 миллионов фунтов (около 215,5 миллионов долларов).

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг".