18+
  1. Россия не собирается отменять рейсы из Египта

Россия не собирается отменять рейсы из Египта

Россия не собирается отменять рейсы из Египта
Власти Великобритании четвёртого ноября вынесли решение о том, что все лондонские ранее запланированные рейсы до Шарм эль-Шейха будут отменены. Администрация Британии, деля своё заявление, отметила факт своей обеспокоенности по поводу информации о крушении А321 из-за терроризма.

О том, что к авиакатастрофе самолёта А321 от компании «Когалымавиа» с высокой вероятностью могут быть причастны «Исламское государство»*, было заявлено главой Министерства иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд в своём интервью Sky News.

Сенатор комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что запрет Великобритании на авиаполёты в Шарм эль-Шейх являются ни чем иным, кроме как геополитической конфронтацией в отношении России, цитирует его слова РИА Новости.

«Через прекращение полётов на Египет Британия хочет психологически повлиять на весь остальной мир. Таким образом они пытаются показать, что в этом виновны джихадисты и это произошло из-за вмешательства России в дела Сирии», - заявляет Константин Косачев.

Сенатор Косачев считает, что «страны, которые высказываются негативно о Российской Федерации, имеют желание списать эту страшную авиакатастрофу на исламских террористов, которые, дескать, таким образом предупреждают Россию об опасности её вторжения на территорию Сирийского государства. И этим странам абсолютно всё равно имеют ли их заявления реальную подоплёку».

Константин Косачев сделал заявление о том, что большая часть стран мира «очень серьёзно и более основательно относится к приостановке своих полётов. Также он сказал, что Российская Федерация пока не будет предпринимать никаких действий в сторону остановки полётов в Египет и Шарм эль-Шейх в частности. Сенатор Косачев утверждает, что та информация, которой располагают средства массовой информации, не может позволить сделать объективных выводов в отношении виновности исламских террористов (и «Исламского государства» в первую очередь).

Власти Великобритании, начиная с пятницы шестого ноября, начнут процесс по возвращению своих соотечественников из Египта на родину, рассказал Филипп Хаммонд. Он указывает, что власти Британии приступят к этим экстренным мерам со всей ответственностью и сделают всё возможное для удачного возвращения британцев домой.

Делегат от «Российской авиации» Сергей Извольский пятого ноября рассказал «Эху Москвы», что пока что Россия не планирует отменять рейсы из Шарм эль-Шейха.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.